16 +  Письмо редактору
10:22, 17 апреля 2020

За нарушение режима самоизоляции оштрафовали двух бердчан


Они гуляли далеко от мест своего проживания.

16 апреля Бердский суд оштрафовал двух нарушителей самоизоляции. Они признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Помощник прокурора Светлана Тарасова пояснила, что во время судебного разбирательства не установили факт прибытия мужчин из-за границы. Тем не менее, бердчане были обязаны соблюдать режим самоизоляции, как и все остальные жители страны.

Виновные же покинули место проживания и пошли гулять. При этом никакой уважительной причины у них не оказалось. Один гражданин гулял по улице Островского, где на него и составили протокол. Второй также находился далеко от места проживания. Суд указал, что они не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. В итоге одного бердчанина оштрафовали на 2 тыс. рублей, а второму выписали предупреждение.

В решении суда перечислены законодательные акты, которые нарушили наказанные: постановление губернатора от 18 марта 2020 года № 72-П «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», постановление губернатора Новосибирской области от 31 марта 2020 года № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств» с внесенными изменениями от 4 апреля 2020 года. Ещё они нарушили постановлением губернатора № 50 «О внесении изменений в отдельные постановления губернатора Новосибирской области», установленные в соответствии с указом президента РФ от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru