16 +  Письмо редактору
14:20, 17 апреля 2020

Запретили выставлять холодильники и диваны вдоль дорог власти Бердска


Традиционного субботника в этом году не будет, но привести в санитарную норму территорию учреждений города необходимо.

Весной 2020 года традиционной весенней уборки города не будет. Так решили городские власти, но, тем не менее, оговорившись, что закреплённые за учреждениями и организациями участки должны быть приведены в порядок и соответствовать санитарным нормам. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил замглавы Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров.

В период с 20 апреля по 3 мая мусор на полигоне твёрдых коммунальных отходов, по словам Владимира Захарова, будут принимать бесплатно. Но это, как он уточнил, касается только мусора после уборки, а не строительного, который необходимо вывозить отдельно и по-прежнему за деньги. За каждым определённым заведением, по словам Захарова, закреплён участок, который должен быть приведён в порядок. Каким образом это будет выполнено – силами одного дворника или к нему присоединится руководитель – не имеет значения. Главное, чтобы выход на уборку не был массовым.

Генеральную уборку во дворах многоэтажных жилых домов проведут управляющие компании. На территориях, прилегающих к частным домовладениям, должны убраться собственники. Но собранный мусор, как предупредил вице-мэр, в этом случае должен быть вывезен на свалку самостоятельно. Сжигать его запрещено из-за введённого противопожарного режима. Оставлять мешки с мусором вдоль дороги тоже нельзя: у городского бюджета нет средств, чтобы вывозить частные отходы. Для этого необходимо использовать мусорный контейнер и работать с регоператором по вывозу ТКО. Под видом мусора жители частного сектора зачастую подсовывают обрезанные ветки кустарников, выставляют на обочинах дорог старую технику и мебель.

— Нарушителей будут штрафовать, — предупредил Владимир Николаевич.

Александра Бурковская, видео автора, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гость:

    У меня такой вопрос — кто в нашем городе занимается уборкой остановок? По-моему,никто ! Остановка ,,11 квартал,, в сторону центра. Когда ее убирали в последний раз? Конечно,и люди у нас — где докурил,там и выбросил. Где допил,там и бросил. Хотя две урны в наличии. И таких ,,грязных,,остановок множество !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru