16 +  Письмо редактору
12:41, 20 апреля 2020

Создала маску с электронным фильтром команда изобретателей из Бердска


Руководитель проекта Владимир Шутиков рассказал сайту «Свидетель» о своём ноу-хау.

— Собрали команду исследователей из трёх человек — Павел Макеев, Алексей Куликов и я, создали своё КБ и сделали под мою идею маску. Есть реальный прототип и сейчас ищем поддержку, — рассказывает Владимир.

— Наша маска благодаря активному электронному фильтру и стандартному фильтру теоретически обеспечивает стопроцентную защиту органов дыхания от патогенной микрофлоры (таких как вирусы, бактерий, грибки), содержащейся в воздухе.

Питание осуществляется как от собственного источника, так и от сотового телефона. Предполагаемое активное использование основного фильтра до обработки в стерилизующем растворе может составлять до 48 часов работы.

Разработан и изготовлен прототип для лабораторных испытаний, а также разработан ряд концептуальных моделей масок для выбора оптимальной для внедрения в производство и ряд дизайнерских решений.

Сейчас нам необходимо пройти лабораторные испытания прототипа, сертификацию продукта в РФ, организовать запуск производства и продаж. Хотим получить поддержку от государства или частного инвестора.

Фото предоставлено Владимиром Шутиковым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru