16 +  Письмо редактору
16:27, 21 апреля 2020

Благоустроят городской парк Бердска на 37 миллионов рублей


Реконструкция начнется с 23 апреля и завершится, если не будет сбоев, в августе текущего года.

— В течение двух недель мы планируем произвести выпилку старых деревьев, которым уже по 50-60 лет, а после приступим к высадке молодых саженцев, — сообщил «Свидетелю» Артем Новиков, генеральный директор компании «РСУ «Сибирь», выигравшей аукцион. – В парке будет высажены деревца лиственниц, ольхи, березы, пирамидального тополя — всего 283 растения. На первом этапе в нашу обязанность будет входить и полив деревьев, а после сдачи объекта эта задача будет переложена на плечи заказчика.

Господин Новиков подчеркнул, что в рамках реализации данного проекта будет произведена разбивка летнего водопровода, заасфальтированы пешеходные дорожки, смонтировано новое освещение – основное верхнее и декоративное.

Елена Исламова, директор ГЦКиД, отметила, что водопровод в этом году должен быть окончательно смонтирован и передан в эксплуатацию.

— Это существенно облегчит труд нашим садовникам, которые пока вынуждены носить воду для полива насаждений от одного крана, что физически очень тяжело, — подчеркнула Елена Ивановна. – В ходе проведенного аукциона у нас образовалась экономия средств — пять миллионов рублей, теперь решаем, на что они будут потрачены: на водопровод, на освещение парка, на частичное озеленение излюбленного места отдыха бердчан.

В прошлом году в городском парке с общественниками мы высадили более 200 саженцев небольших деревьев, часть из которых не прижилась. Неплохо бы было высадить дополнительные деревья в части парка близ улицы Островского, да и после выкорчевки старых деревьев со стороны улицы Свердлова у нас откроется площадка, которую необходимо будет благоустраивать.

— Пока все благоприятствует выполнению намеченных работ, — считает Елена Исламова. – Будем надеяться, что нам удастся выполнить их в намеченные сроки.

Качели и карусели, установленные в городском парке, на время проведения благоустройства будут перенесены на территорию парка, не затронутую реконструкцией. После их вернут на прежнее место.

Ни ограждения, ни туалета

Как пояснила Елена Исламова, ограждение территории парка планируется в 2021 году. Не хватило в 2020-ом и средств на установку детской площадки, которая, надеется руководитель ГЦКиД, появится здесь вместе с забором.

— Также мы останемся с разрушенным туалетом и с разрушенной танцплощадкой, — посетовала Елена Ивановна. – Кое-что мы предпринимаем, чтобы в будущем они все же были на территории парка. К примеру, для начала нужно сделать эскизный проект танцевальной площадки — современное небольшое здание, в нем можно будет предусмотреть туалет, а также подсобное помещение для дворников, которые сегодня вынуждены переодеваться в холодном здании. Будет проект – можно будет дальше лоббировать этот вопрос.

Общая площадь парка 9.5 га, зеленых насаждений более 2000 единиц.

Алла Борисова, фото и видео автора и Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгений:

    голь на выдумки хитра.опеть нашли маленьку дырдочку как умыкнуть бабулесиков. могу обосновать….

    Ответить
  2. Евгений:

    с апреля по август …!!! правилна !!! ой молодчики…!!! сразу юзнуь , заметно будет . а так….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru