16 +  Письмо редактору
20:31, 21 апреля 2020

Проверили мотоциклистов Бердска инспекторы ДПС областного полка ГИБДД


Информацией о прошедшей сегодня в нашем городе акции «Мотоциклист» с сайтом «Свидетель» поделились инспекторы отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД региона Ольга Гейнисман и Светлана Христолюбова.

— Традиционно в весеннее-осенний период мы проводим профилактические акции и целевые мероприятия под названием «Мотоциклист». Это объясняется тем, что с наступлением тепла на дорогах начинает появляться в дополнение к четырёхколёсному транспорту – двухколёсный, — рассказывает Ольга Гейнисман. — Это мотоциклисты, мопедисты – владельцы мокиков, скутеров – и, конечно же, велосипедисты. В ходе наших акций мы напоминаем им о соблюдении правил дорожного движения, проверяем: оплачены ли у водителей все штрафы, правильно ли оборудовано их транспортное средство. Обращаем внимание и на ряд других моментов, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

Водителей автомобилей сотрудники ГИБДД, по словам Гейнисман, также предупреждают, что на дороге появились кроме них участники на двухколёсных транспортных средствах, которые более маневренны, но менее устойчивы на проезжей части.

— Мотоциклист, скутерист, велосипедист в отличие от автомобилиста ничем не защищён, кроме своей экипировки, — поясняет Ольга Гейнисман. – Поэтому даже при минимальном столкновении двухколёсных ТС с четырёхколёсными первые рискуют получить достаточно большие травмы, которые иногда, к сожалению, оказываются не совместимыми с жизнью.

Уже в этом году в нашем регионе, как пояснила сайту «Свидетель» Светлана Христолюбова, произошло несколько аварий с участием двухколёсных транспортных средств. Одно из них, в Искитимском районе, завершилось летальным исходом для водителя мотоцикла. В произошедших двух бердских столкновениях двухколёсных с легковыми автомобилями — травмированных, к счастью, нет.

Претензий к экипировке байкера, остановленного в присутствии прессы в ходе сегодняшнего рейда, правоохранители предъявить не смогли. Замечаний по техническому состоянию «железного коня» и наличию штрафов у представителя сообщества «Мотоциклисты Бердска» не выявлено. Ничего такого у него попросту нет. Инспекторы ДПС пожелали бородачу-байкеру счастливого пути и удачи на дорогах.

А Ольга Гейнисман, пользуясь случаем, через «Свидетель» обратилась и к мотоциклистам, и к автомобилистам Бердска:

— Уважаемые, пожалуйста, берегите себя, будьте взаимовежливы. Позаботьтесь не только о собственной безопасности, но и о безопасности других участниках дорожного движения.

«Bexhill Trading Auto» – официальный партнер аукциона «IAAI» в Украине. Специалисты компании подберут для вас выгодный вариант автомобиля или другой техники по доступной цене из США. Компания работает без посредников на всех этапах транспортировки, предоставляет полный комплекс услуг от подбора автомобиля на аукционе в США до выдачи ключей отремонтированного авто на украинской регистрации. Все подробности на сайте https://bexhilltrading.net/catalog/product-category/cars/.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru