16 +  Письмо редактору
13:47, 22 апреля 2020

Возложением цветов отметили 150-й день рождения Владимира Ленина коммунисты Бердска


Церемония прошла в полдень 22 апреля у памятника вождю мирового пролетариата у ДК и у памятника партизанам, павшим в годы гражданской войны на улице Свердлова.

Назвать произошедшие мероприятия торжественными затруднительно. Власти не разрешили коммунистам пикет с плакатами, флагами и революционными песнями. Сергей Бессонов сотоварищи с пониманием отнеслись к запрету более помпезного празднования дня рождения основателя советского государства.

— По известным причинам, согласны, время такое, мы приняли решение ограничиться возложением цветов с соблюдением положенной дистанции между участниками процесса, что и сделали сегодня с утра на памятнике Владимиру Ильичу, — объясняет сайту «Свидетель» Сергей Бессонов, организатор не массового мероприятия коммунистов. — Сейчас отправляемся на братскую могилу партизан гражданской войны на Свердлова. Там проведём аналогичную гражданскую акцию — также с возложением цветов.

— Пикет — это всё, что вы запланировали на 150-летнюю годовщину Владимира Ленина?

— У себя в горкоме мы создали ленинский уголок, гвоздём программы которого является альбом, созданный пионерами Бердска в 1970 году, на столетие Ильича. В горком приходят не только члены КПРФ, но и простые бердчане. А как иначе, ведь мы работаем, ведём приём граждан по юридическим и другим вопросам.

— Что бы вы хотели сказать в этот светлый день всем жителям нашего города?

— Хочу пожелать нашим соотечественникам по случаю дня рождения Ленина, чтобы его основное дело всё же состоялось и непременно в нашей стране. Когда? Это будет зависеть в том числе и от бердчан.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru