16 +  Письмо редактору
21:56, 22 апреля 2020

Несвоевременно заплатила власть Бердска за капремонт улицы Лунной


В связи с этим прокуратура Бердска возбудила административное дело в отношении должностного лица заказчика, которым является чиновник городского управления ЖКХ.

Надзорный орган проверил соблюдение законодательства при выполнении работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили 22 апреля в прокуратуре области.

Установлено, что в мае 2019 года между муниципальным казенным учреждением «УЖКХ» Бердска и ООО «СтройСити» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту улицы Лунная — от улицы Космическая до здания улица Лунная, 11а.

По условиям контракта оплата работ производится в течение 30 дней с момента их полного выполнения и приемки. Проверка показала, что оплата работ произведена несвоевременно (свыше установленного контрактом срока).

В этой связи прокуратура возбудила в отношении должностного лица заказчика административное дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Материалы проверки и постановление направлены в контрольное управление Новосибирской области для рассмотрения по существу.

В связи с изложенным становится понятным, за что, как сообщал сайт «Свидетель», комитет областного Заксобрания перенаправил причитавшиеся Бердску на капремонт дорог по БКАД в 2020 году 105 миллионов рублей на благоустройство Бердского шоссе и улицы Оловозаводской в Новосибирске.

Напомним, как сообщило наше издание со ссылкой на «Ведомости», в этом году власть Бердска не успела вовремя подготовить проектно-сметную документацию на капремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». А комитет Заксобрания усмотрел в этом «косяке» нарушение процедуры и приостановил финансирование. По словам министра транспорта Анатолия Костылевского, в 2021 году Бердск сможет вернуться в национальный проект, но внимание к нашему городу по понятным причинам будет повышенное.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. АЮ:

    Может и было нарушение, найдите способ наказать виновных. Только не понятно , при чем тут жители города Бердск, которые остались без дорог. Простите, но это напоминает банальное «отжатие» денег с притянутой за уши причиной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru