16 +  Письмо редактору
14:02, 25 апреля 2020

«Карты» брошены: на заброшенной Первомайской начался текущий ямочный ремонт


По словам замглавы Захарова, в ближайшие годы капитально отремонтировать главный въезд в Бердск не представляется возможным «в связи с непреодолимыми обстоятельствами».

Об отвратительном состоянии проезжей части улицы Первомайская, которую из-за большого трафика многие именуют главными воротами в Бердск сказано немало. Откапиталить Первомайскую как минимум от въезда-выезда из Бердска до улицы Островского власти обещали ещё после окончания масштабных строительных работ по прокладке магистрального канализационного коллектора в 2017 году. Воз, впрочем, и ныне там.

Властные обещания оставались призрачными до 13 января сего года, когда глава Бердска, как сообщал сайт «Свидетель», подписал постановление о подготовке проекта планировки автодороги по ул. Первомайская на участке от улицы Вокзальной до улицы Островского. Однако уже тогда, зимой, автомобилистам было ясно, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

На одной из апрельских пресс-конференций замглавы Бердска Владимир Захаров официально пояснил прессе, что разработка проекта по капитальному ремонту Первомайской столкнулась с непреодолимыми обстоятельствами. Для проведения капремонта требуется расширение проезжей части за счёт многочисленных парковочных карманов, а они находятся в частной собственности. И вообще…

— Мы можем сколько угодно говорить о капремонте улицы Первомайской. И тогда мы должны говорить, что бизнеса торгового там больше не будет. Мы её снова должны превратить в промзону. Винзавод должен работать как винзавод. Заехал туда автомобиль с газировкой и выехал, там не должны продаваться обои, крепежи или диваны. Радиозавод работает как радиозавод — заезд с проходной — с переулка Промышленный. Там «Сантимо» быть не должно и других магазинов.

— Поэтому единственный на сегодняшний день приемлемый вариант, на мой взгляд, поддерживать состояние дороги хорошим ямочным ремонтом. И смотреть, как будет развиваться ситуация дальше. И так бизнесу всегда было нелегко, а сейчас тем более, — отметил Владимир Николаевич 17 апреля на пресс-конференции с журналистами.

Чиновник уверен, что ремонт «картами» поможет привести улицу Первомайскую в нормальное состояние.

— Что ж, дай бог. Лучше так, чем никак, — говорят на умозаключения о «непреодолимых трудностях» и вялые действия по капремонту чиновников бердской администрации автомобилисты города. Что скажут многочисленные гости города, которые въезжают в Бердск в разгар курортных сезонов ежегодно именно по этой дороге, покажет время и развитие событий с коронавирусом.

Пока комментировать нечего. Очередной текущий ямочный ремонт на участке от трассы Р-256 до ж/д переезда на улице Первомайской сегодня, 25 апреля, только начался. Нарезаны первые «карты». Движение авто осуществляется в одностороннем порядке.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru