16 +  Письмо редактору
11:50, 26 апреля 2020

В очередной раз в Бердске горела бесхозная двухэтажка на улице Комсомольской


Жильцы, проживающие в соседних с домом №12 домостроениях, просят администрацию города закрыть доступ бомжам в ничейные квартиры аварийно расселённого барака либо поскорее снести его.

Пожар на втором этаже двухэтажного бесхозного строения очевидцы зафиксировали на фото в 20 часов, вчера, 25 апреля. Вызов на пульт пожарной охраны поступил, как сообщают в МЧС региона, в 20.06. По сообщению брандмейстеров, в комнате второго этажа открытым огнём горел мусор.

Спустя сорок минут пожар в бесхозном доме был ликвидирован.

— На тушение привлекались две единицы техники и 8 человек личного состава, — информируют в управлении МЧС по Новосибирской области.

Для постоянных читателей «Свидетеля» не секрет, что нынешнее возгорание мусора в бесхозном двухэтажном доме на Комсомольской, 12 далеко не первое в этом году. Не является великой тайны и тот факт, что все эти беды — от неосторожного обращения с огнём людей с низкой социальной ответственностью. Установить их на месте происшествия, как правило, не представляется возможным. Они попросту успевают убежать.

По словам жителей соседних с «бесхозом» домов, бомжи эпизодически приходят сюда в виду отсутствия собственного жилья и нормальных приспособлений для приготовления пищи. Кто должен ограничить беспрепятственный доступ через открытые двери и разбитые окна непрошенным гостям в аварийную расселённую двухэтажку, жителям соседних домов остаётся только гадать.

А может, просто взять и снести хлопотный бесхозный барак? Если нынешнее его наличие в центре Бердска более никому не нужно. Кроме бомжей.

Фото Дмитрия, подписчика группы АвтоБердск ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru