16 +  Письмо редактору
7:11, 28 апреля 2020

Горящий на трассе Р-256 междугородный автобус помог потушить сотрудник ГИБДД региона


Дорожный инцидент с хеппи-эндом произошёл 23 апреля около 19.40 на 95 километре трассы Р-256 в Черепановском районе, рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

— Возвращаясь со службы на патрульном автомобиле, лейтенант полиции Артём Анисимов заметил задымление в районе заднего колеса рейсового междугороднего автобуса «Барнаул-Новосибирск», следовавшего попутно в направлении столицы Сибири, — рассказывает Ольга Гейнисман.

По её словам, автоинспектор с помощью специального громкоговорящего устройства подал водителю сигнал об остановке. А после того как автобус остановился, Артём Анисимов помог водителю организовать эвакуацию пассажиров, а затем потушить огонь.

Как выяснилось позже, у автобуса заклинила, а затем загорелась тормозная колодка, поясняет Гейнисман. После ликвидации возгорания автоинспектор организовал вызов на место происшествия другого автобуса, куда пересадили пассажиров и отправили дальше по маршруту.

— Во многом благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудника полиции в происшествии никто не пострадал. Водитель автомобиля поблагодарил инспектора ДПС за оказанную помощь и неравнодушное отношение к участникам дорожного движения.

Фото и видео ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru