16 +  Письмо редактору
10:40, 28 апреля 2020

Выплачивать 6000 рублей на детей в возрасте от трех до семи лет начнут с 1 июня в Бердске


В мае специалисты отдела пособий и социальных выплат начнут прием заявлений на предоставление господдержки.

Как оформить выплату? Разъяснения читателям «Свидетеля» дает Наталья Перова, специалист министерства труда и социального развития Новосибирской области.

— От претендента на эти средства требуется только заявление, — говорит Наталья Игоревна. – Подать его можно лично, обратившись в центр социальной поддержки населения, через МФЦ, либо отправить по почте. В конце мая заявление можно будет подать в электронном варианте через единый портал госуслуг.

Если человек получает ежемесячное детское пособие в размере 400 рублей и начисления ему положены на 1 мая 2020 года, то ежемесячная выплата в размере 6018,5 руб на 12 месяцев ему будет назначена в беззаявительном порядке.

Остальные семьи, доход которых ниже прожиточного минимума, после первомайских праздников (примерно с 6 мая) вправе обратиться в центр соцподдержки населения и написать заявление на предоставление выплаты. С собой необходимо иметь только паспорт.

— На сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области размещена информация необходимая родителю при оформлении заявления, в котором предусмотрены такие пункты, как СНИЛС, паспорт второго родителя; паспорт либо свидетельство о рождении на остальных детей, — подчеркивает Наталья Игоревна. — Мы рекомендуем ознакомиться с этими данными, чтобы прийти в центр уже подготовленными.

Подчеркиваю! В центре необходимо будет подать только заявление. Остальные документы в автоматическом режиме специалисты центра запросят самостоятельно. Выплаты начнут производиться с 1 июня 2020 года.

  • Ежемесячная выплата предоставляется семьям, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Новосибирской области за второй квартал 2019 года — 11 738 руб. Выплата устанавливается сразу на год. В 2020 году ее размер составляет 6 018,5 руб.
  • Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет, с обязательным ежегодным продлением.
  • Форма заявления и согласие на обработку персональных данных второго родителя размещены на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии: 8-800-100-0082.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru