16 +  Письмо редактору
12:57, 29 апреля 2020

Как отметят День Победы в Бердске


Сегодня на встрече с журналистами Евгений Шестернин, глава городской администрации, рассказал о проведении мероприятий на майские праздники.

В связи с распространением коронавируса в городе отменены все массовые мероприятия. Как и предполагалось, 9 мая не будет шествия «Бессмертного полка», парада на центральной площади Горького и Часа памяти, который традиционно проходил в парке Победы.

— Безопасность — прежде всего, — подчеркнул Евгений Анатольевич. – Я прошу с пониманием отнестись к принятому решению, никто не ожидал, что праздник у нас получится именно такой. Идут разговоры о переносе празднования Дня Победы на 2 сентября. Это, конечно, решение вопроса. Но морально тяжело. Все ждали 9 мая, тем более 75-летия Великой Победы.

Ветераны Великой Отечественной с пониманием относятся к тому, что происходит. С каждым фронтовиком я побеседовал лично. Они передают слова признательности за внимание, которое им удаляют бердчане.

Они просили передать, что отмена «Бессмертного полка», парада и других мероприятий – это не неуважение к фронтовикам, а напротив – уважение к людям. Самое главное – сохранить им здоровье.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru