16 +  Письмо редактору
16:11, 29 апреля 2020

Выдают сухпайки в школах Бердска


За два дня около 3000 детей из малоимущих и многодетных семей, а также учащиеся с ОВЗ получат продуктовые наборы взамен бесплатного школьного питания.

В школе № 9 за два дня сухпайки выдадут на 153 детей.

— Сегодня, 29 апреля, продукты получат родители детей начальной школы, 30 апреля – все остальные, — говорит Вера Забелич, директор образовательного учреждения. – На мой взгляд, люди будут очень довольны таким подспорьем. Все продукты свежие, качественные. В набор входят тушенка, сгущенное молоко, рыбные консервы, сладости, соки, макароны, крупы.

Мы очень старались составить набор из самых ходовых продуктов, используемых хозяйками в приготовлении блюд, — подчеркнула Вера Васильевна.

Люди, в самом деле, очень довольны господдержкой. По их словам, продуктов хватит на пару месяцев, в столь трудное время они станут большим подспорьем для семьи.

— Сладости, конечно же, будут «уничтожены» в первый же день, а вот растительного масла, круп, консервов хватит на долгое время, — утверждают они. – Спасибо за проявленную заботу.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Спасибо большое за поддержку государства! Риса и гречки, согласна, на долго хватит, но 1банка сайры и 1 банка тушёнки! Сомневаюсь!

    Ответить
  2. Алена:

    За поддержку спасибо. Но 2 месяца на этот сухпаек явно не прожить. Ведь дается он многодетным семьям [в которых не менее 3 детей]. И варить эти 800 граммов гречки[риса и 400 гр лапши] будут за 1 день. Ведь родители не будут варить только на одного ребенка. А поддержки многодетных семей в период пандомии так и нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru