16 +  Письмо редактору
14:26, 01 мая 2020

Бердчане бьют тревогу: рабочие рушат столетнее здание железнодорожного вокзала


Корреспондент сайта «Свидетель» побывал на месте событий и выяснил, что для беспокойства нет повода.

В редакцию обратилась бердчанка, которая сегодня заметила демонтаж здания вокзала:

— Обещали, что здание вокзала при реконструкции сохранят, даже табличку вешали, а сейчас я проезжаю и вижу, что там какие-то молодцы его перфораторами разрушают.
Жалко ведь, зданию больше 100 лет, а если снесут, то потом правды не найти, — забеспокоилась женщина.

Действительно, здание вокзала обнесено строительным забором, рабочие ведут демонтаж. Как видно на фото, разобрана крыша. Однако табличка, висящая на заборе, сообщает:

— В настоящее время проводятся реставрационные работы фасадной части существующего здания вокзала. Внешний вид вокзала будет сохранён. Просьба относится с пониманием!

Напомню, что новый вокзал запланировано открыть в 2022 году. Вокзальный комплекс будет приспособлен для маломобильных пассажиров. Его проект подготовил «Сибжелдорпроект». Работы финансирует ОАО «РЖД». Начальная цена аукциона составила 8,5 млн рублей.

После завершения реконструкции комплекса площадь вокзала увеличится за счёт пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. На площади 1 500 квадратных метров разместятся билетные кассы для поездов ближнего и дальнего следования; зал ожидания; комната матери и ребенка; санитарные комнаты и кафе. Это позволит обеспечить предоставление качественных услуг, доступ для маломобильных категорий населения и выполнить требования транспортной безопасности. Старый вокзал останется на своём месте. Его будут использовать в технических и служебных целях.

Фото и видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Проверим,а то пусть боятся

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru