16 +  Письмо редактору
14:49, 02 мая 2020

Сгорел диван на Первомай в общаге на Попова в Бердске


По мнению начальника ОНД Николая Степоненкова, в многоквартирной 9-этажке секционного типа с ноября прошлого года появился пироман, установить которого полиции пока не удалось.

По сообщению главка МЧС, ночной пожар в доме №35 по улице Попова начался в 00.41. На место прибыло пять единиц техники. В 1.11, то есть буквально через полчаса, пожар был ликвидирован. В тушении приняли участие 17 человек личного состава.

— В результате пожара на лестничной клетке второго этажа огнем повреждены диван, пластиковое окно и подоконник, — перечисляют в МЧС.

Не трудно догадаться, что делал сгоревший диван на лестничной клетке. Скорее всего возгорание началось именно с него из-за неосторожного обращения с огнём кого-то из жильцов или гостей, присевших на него перекурить. Более точную причину пожара назовут дознаватели пожарной охраны после тщательного расследования.

Своё мнение относительно пожарной безопасности в общежитии на Попова, 35 высказал сайту «Свидетель» после предыдущего пожара, который случился здесь же 7 апреля, начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Николай Анатольевич предполагает, что с ноября прошлого года в указанной 9-этажке появился пироман. По его данным, только в ноябре и декабре 2019-го пожарные зарегистрировали пять пожаров и трижды — в нынешнем году.

— Сейчас специалисты отдела надзорной деятельности готовят официальное письмо к главе Бердска, предлагая решить проблему. Пока полиция не может установить злоумышленника, — сказал Николай Степоненков сайту «Свидетель» после предыдущего пожара на Попова, 35, который случился 7 апреля нынешнего года.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru