16 +  Письмо редактору
14:19, 04 мая 2020

Из-за неправильной разделки печи в Бердске едва не сгорели четыре человека


Пожар произошёл сегодня, 4 мая, около 7 утра в бердском СНТ «Лесное».

В результате один дачный дом сгорел дотла, серьёзно повреждёно огнём и стоящее рядом домостроение.
По словам начальника ОНД Николая Степоненкова, возгорание началось в дачном доме на десятой улице СНТ «Лесное», после чего пламя перекинулось на второй дом, находящийся на соседнем участке.

— В одном из домов находилась семья из 4 человек – они вовремя проснулись и эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных, — рассказал Николай Анатольевич. — Они жители областного центра, арендовали дом 1 мая, а спустя три дня, сегодня, случился пожар. Ущерб подсчитывается. Сгоревший дом не застрахован.

В настоящее время дознавателям пожарной охраны уже удалось выяснить, что в дачном строении, где произошло возгорание, установлена печь, труба от которой идет в стену.

— Она должна отстоять от стены на расстоянии 1,5 до 2 метров, — объяснил начальник отдела надзорной деятельности. – В данном случае было не более пятидесяти сантиметров.

Пользуясь случаем, Николай Степоненков напоминает дачникам Бердска, что с 27 апреля в области объявлен повышенный противопожарный режим и рекомендовал садоводам-любителям не допускать перегревания печей, не хранить горючий материал на предтопочном листе.

— Еще раз проверьте состояние домовых труб. При наличии прогаров, несоответствия разделки примите меры к устранению. Золу поливайте водой и утилизируйте в специально отведённое место, которым может быть металлический контейнер с крышкой.

Фото предоставлено Николаем Степоненковым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru