16 +  Письмо редактору
10:48, 05 мая 2020

Пострадал мужчина во время пожара на Попова, 35 в Бердске


С периодичностью в считанные дни стало гореть многоквартирное общежитие на улице Попова.

Дознаватели не успели ещё до конца разобраться с причинами предыдущего пожара от 2 мая, когда на лестничной клетке второго этажа сгорел диван и подгорели подоконник с оконной рамой, как стало известно об очередном ЧП с огнём в 9-этажной общаге на Попова, 35. На этот раз – с пострадавшим.

Как сообщили в МЧС региона, пожар произошёл вчера, 4 мая, в 18.33.

— На момент прибытия пожарной охраны шел дым из комнаты, — рассказывают огнеборцы. — Из подъезда самостоятельно эвакуировались 20 человек, не пострадали. В результате пожара в комнате огнем повреждена мебель и домашние вещи. Ликвидирован пожар в 19.12. На тушение привлекались 5 единиц техники и 17 человек личного состава.

По данным сайта «Свидетель», в пожаре пострадал как минимум один человек.

— Горит комната на первом этаже, — сообщил нам источник из числа жителей общежития на Попова, 35 в 18.45 и спустя десять минут добавил: — Уже потушили. Пострадавшего передали «скорой».

Информацию о пострадавшем на пожаре сайту «Свидетель» подтвердил начальник ОНД Бердска Николай Степоненков. Николаю Анатольевичу пока неизвестно, насколько серьёзно пострадал спасённый брандмейстерами мужчина. Дознаватели ещё не успели с ним побеседовать.

— Известно, что он в медсанчасти, контактный. В ближайшее время возьмём с него необходимые объяснения, — добавил Степоненков.

Напомним, что в связи с безобразной противопожарной обстановкой в многоквартирном доме секционного типа на Попова, 35 дознаватели пожарной охраны намерены обратиться к главе Бердска. Как сообщал «Свидетель» ранее, они предполагают, что с ноября прошлого года в указанной 9-этажке появился пироман. По данным пожарных, только в ноябре и декабре 2019-го здесь были зарегистрированы пять пожаров и трижды — в нынешнем году.

— Сейчас специалисты отдела надзорной деятельности готовят официальное письмо к главе Бердска, предлагая решить проблему. Пока полиция не может установить злоумышленника, — сказал Николай Степоненков в разговоре с сайтом «Свидетель» после пожара на Попова, 35, который произошёл меньше месяца назад — 7 апреля.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru