16 +  Письмо редактору
14:07, 06 мая 2020

Общегородская минута молчания состоится в Бердске 9 мая в 11.00


Мэр Бердска Евгений Шестернин считает некоторые флешмобы, придуманные ко Дню Победы в условиях коронавируса, немного надуманными. Порой, чтобы тебя услышали, нужно помолчать.

— Только акции, придуманные самим народом, имеют огромную силу, — говорит Евгений Анатольевич. – Никто не заставляет людей брать портреты героев-фронтовиков и вставать в «Бессмертный полк». Это от сердца. Это истинно ценно. Не надо чрезмерно увлекаться флешмобами. Куда весомее в этот светлый для всех нас праздник созвониться с близкими людьми и вспомнить имена семейных героев. Я обязательно позвоню своему двоюродному брату, вместе мы вспомним его отца. Шестнадцатилетним мальчишкой он сбежал на фронт – защищать Москву, прошёл всю войну… Логично, чтобы в этот Великий День рядом со мной оказались дети. К сожалению, сегодня это невозможно, но мысленно мы все вместе.

— В душу мне запало выражение: «Не зря существует минута молчания. Порой, чтобы тебя услышали, лучше помолчать». Наши воспоминания о ветеранах Великой Отечественной принесут душе больше пользы, чем флешмобы, — считает глава города.

По его инициативе 9 мая в 11.00 горожанам будет предложено общей минутой молчания почтить память тех, кому мы обязаны Великой Победой. О её начале бердчан известит метроном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru