16 +  RSS  Письмо редактору
17:10, 06 мая 2020

Тапки в сумку — и вперед: на сборы в больницу бердчанам с COVID-19 отводится 60 минут


Если больному сделали анализы на коронавирус, ему заранее следует собрать необходимые вещи. И что очень важно — подумать, куда он пристроит своих четвероногих друзей, если таковые имеются.

— Вопрос о госпитализации решается в течение часа, — сообщила Алла Дробинская, главный врач городской больницы. — Все, пациенты, сдающие анализы на выявление опасной инфекции, прекрасно понимают: результат может быть как отрицательным, так и положительным. Если в доме есть животные, нужно заранее найти человека, который будет за ними ухаживать. Любимые питомцы не могут стать причиной отказа от госпитализации, это недопустимо, — подчеркнула Алла Николаевна.

Решение по дальнейшему местонахождению людей, контактировавших с больными, принимает Роспотребнадзор и Центр эпидемиологии и гигиены.

— Если это частный коттедж, есть возможность самоизоляции, люди остаются дома, — говорит главврач. – Если это общежитие или квартира, не соответствующая соблюдению санэпидрежима, бердчан госпитализируют либо отправят в обсервацию на 14 дней.

Фото d2xcq4qphg1ge9.cloudfront.net

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Котя:

    А что такое квартира, не соответствующая санэпидрежиму? Расшифруйте, пожалуйста. И расскажите, пожалуйста, в течение какого времени человеку должны озвучить результат анализа на ковид. Люди по неделе ждут и им ничего не сообщают. А в той же москве результат приходит ввиде смс на мобильный в течение нескольких часов. Или что: мы сдохнем, нас не жалко..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru