16 +  Письмо редактору
13:51, 07 мая 2020

В Бердске горел дачный дом на побережье Обского моря


Пожар на улице Центральная в СНТ «Волна», что неподалёку от водозабора, тушили три часа из-за дальности расположения ближайшего пожарного гидранта.

Возгорание в дачном доме произошло, по сообщению МЧС региона, в 20.13, вчера, 6 мая. Стоит отметить, что горевший объект расположен, как утверждают в сводке специалисты ведомства, в километре от ближайшего пожарного гидранта. Из-за этого огнеборцам пришлось несколько раз пополнять из него запасы воды, необходимой для тушения очага горения.

Тушили таким образом пожар в дачном доме на улице Центральная садоводческого некоммерческого товарищества «Волна», судя по сводке, в течение трёх часов вчерашнего вечера.

В результате пожара, как сообщил сайту «Свидетель» Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности Бердска, воду пришлось подвозить с водозабора. Повреждены стены горевшего дома, потолочное перекрытие мансардного этажа, стены и облицовка первого этажа. На тушение привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава. Работало звено газодымозащитной службы.

— На соседнем участке огнем поврежден сайдинг стен дачного дома. Пострадавших в пожаре нет. Ущерб устанавливается, — уточнил Николай Степоненков.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru