16 +  Письмо редактору
20:58, 07 мая 2020

Спасали всем миром сбитого на трассе Р-256 в Бердске беспородного котейку


Своеобразную спасательную операцию устроили участники группы АвтоБердск ВКонтакте.

Семилетнего красавца на четырёх лапах, что на фото, сегодня сбил автомобиль. Произошло это не где-нибудь в бердском дворике, а на федеральной трассе Р-256, проходящей через наш город, в районе бывшего поста ГИБДД. Котейка перебегал дорогу, естественно, не по пешеходному переходу, которых в обычном представлении — со светофором — здесь нет.

Так вот, предыстория такова: машина сбила перебегавшего дорогу кота и даже не остановилась. Раненное домашнее животное заковыляло прочь в направлении придорожных кустов. И не исключено, что подбитый машиной кот приготовился уже к самому худшему.

Однако — чудо произошло.

В тесном транспортном потоке и на остановке общественного транспорта нашлись неравнодушные к случившейся беде животного люди. Они остановились, вышли из своих машин и…

— Может, кто узнает свою животинку? Её только что сбила машина на трассе у ГАИ. Мы её поймали. Женщина повезла в ближайшую ветклинику, — такой пост был незамедлительно выложен ВКонтактном сообществе автомобилистов региона.

И, как принято в соцсетях ВКонтакте, понеслось. Народ в комментах не просто сопереживал травмированному животному. Люди советовали женщине, принявшей на себя благородную миссию по спасению котейки, в какую клинику для животных в Бердске следует обратиться за помощью.

В момент в повестку дня поступило предложение скинуться на лечение пострадавшего в ДТП животного. Неравнодушные потребовали опубликовать номер карты или банковский счёт.

— Я этой женщине скину денег на лечение мохножопика. У меня у самого два, не могу смотреть на страдание животных. Лишь бы она не выкинула его, — восклицает Дмитрий.

— Не выкинет, — успокоила Дмитрия Оксана и рассказала, как всё было из первых уст: — Я на остановке стояла и всё видела, а она ехала в Бердск и тоже видела, как всё произошло. Вера оставила машину и перешла ко мне через мост. Мы кошечку поймали, и она повезла её в клинику. Я сейчас еду к ней.

— Короче, кот в клинике «Доктор Вет» на Комсомольской. Сейчас ему делают рентген, — сообщает комментаторам Дмитрий. Он дозвонился до Веры Гуськовой, женщины, которая увезла кота в больничку (на фото). — Сейчас позвоню в клинику, узнаю, на какой счёт можно перевести деньги. Сам переведу с пометкой «для Гуськовой» и всем сообщу.

Тем временем Оксана Киселёва распространила в группе АвтоБердск предварительную информацию о пострадавшем в аварии животном.

«Общее состояние тяжёлое. Селезёнка увеличена. Свободной жидкости нет. Одышка. На внутренней части бедра слева – кровоизлияние, отёк».

Всё это обнаружено при рентгендиагностике. Предварительный диагноз: автотравма, ушиб задней правой конечности, перелом таза.

Пострадавшему коту рекомендовано стационарное лечение до стабилизации состояния. Участники группы помогли Вере, новой хозяйке беспородного котейки, финансами на диагностику и определение дальнейшего лечебного плана. Надеемся, с её помощью и помощью айболитов в конечном счёте пострадавшее домашнее животное поправится.

Прежний хозяин, если он и был, на пост ВКонтакте пока не откликнулся. Вера Гуськова решила приютить пострадавшего в автоаварии семилетнего красавца у себя. Она уже увезла его на дачу, куда, собственно, и направлялась, когда утром стала очевидицей произошедшего ДТП с животным на трассе в Бердске.

Фото и видео Оксаны Киселёвой, второй неравнодушной участницы спасательной операции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вова:

    Как узнали, что коту 7 лет? Он сам сказал?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru