16 +  Письмо редактору
11:38, 08 мая 2020

Парикмахерскую, кондитерскую и супермаркет проверили чиновники и Роспотребнадзор в Бердске


Из трёх проверенных 7 мая предприятий торговли нарушения отмечены в кондитерской «Крендель» на улице Первомайская.

Как сказано в пресс-релизе горадминистрации, её сотрудники совместно со специалистами Роспотребнадзора и Минпромторга продолжают осуществлять контрольные мероприятия по выявлению нарушений требований, установленных постановлением губернатора области от 31 марта № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств» и постановлением правительства НСО от 3 апреля № 102-п «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID -19)».

Предприниматели Бердска прекрасно знают, о чём речь, но все ли представители малого и среднего бизнеса в Бердске свято чтут местное и федеральное законотворчество? Как оказалось, нет.

7 мая специалистами были проверены: парикмахерская ООО «Таис», ул. Лелюха 13; супермаркет «Продсиб», ул. Лелюха 5 и кондитерская «Крендель», ул. Первомайская 11.

— Особое внимание уделялось наличию у персонала масок и перчаток, наличию на объекте термометров, дезинфицирующих средств (антисептиков), разметки, журнала проверок температуры у сотрудников, периодичности проведения уборки рабочего места.

Проверка кондитерской «Крендель» показала, что в торговой точке отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещений, антисептические средства для рук, запас масок и одноразовых перчаток на смену, а также нет журнала уборки помещений.

Как итог, по выявленным нарушениям, сообщают в горадминистрации, собран материал для дальнейшего составления административного протокола, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ.

— При проверке супермаркета «Продсиб» и парикмахерской «Таис» замечаний не выявлено, — говорится в официальном отчёте чиновников. — Отмечено, что данные организации не только в полной мере выполняют все необходимые санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора, но и проводят дополнительную работу со своими клиентами, напоминая им о необходимости соблюдения масочного режима.

Важное напоминание администрации Бердска:

Администрация города Бердска также напоминает вам, что в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в целях вашей безопасности рекомендуется:

1. Не посещать торговые объекты без крайней необходимости.
2. Мыть и дезинфицировать руки после посещения мест массового скопления людей.
3. Обязательно использовать средства защиты органов дыхания (маски).
4. Соблюдать дистанцию в очередях при посещении торговых объектов — 1 метр друг от друга.
5. Настоятельно рекомендуется гражданам старше 65 лет воздержаться от посещения торговых объектов.

Фото пресс-центра горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru