16 +  RSS  Письмо редактору
11:53, 11 мая 2020

В разгар пандемии в Микрорайоне Бердска отключают на две недели горячую воду


«Комбинат бытовых услуг» решил провести испытания тепловых сетей на плотность и прочность. Жители Микрорайона недовольны.

Как сообщают специалисты главного ресурсоснабжающего предприятия, которым в нашем городе является «Комбинат бытовых услуг», сегодня, 11 мая, с 15 часов планируется начать испытания тепловых сетей, запитанных от котельной №1 «Новая» в Микрорайоне Бердска, на плотность и прочность.

— На период проведения испытаний будет произведено отключение горячей воды у потребителей, — извещают коммунальщики и просят в соответствии с предупреждением руководства произвести полное отключение внутренних систем отопления объектов, «путем закрытия вводной запорной арматуры на подающем и обратном трубопроводах».

На период испытаний необходимо организовать пункты наблюдения на местах для оперативного выявления возможных повреждений оборудования и трубопроводов, особое внимание уделить подвалам, с расположением складских, административных, жилых и других помещений.

Об окончании испытаний в КБУ обещают сообщить жителям Микрорайона дополнительно. Предварительно озвученный срок – 24 мая.

Реакция на данное сообщение коммунальщиков последовала незамедлительно в социальных сетях:

— Почему в Москве о людях подумали и решили перенести подобные испытания сетей с учётом «самоизоляции» на более поздние сроки? Почему в Бердске всё, как через что-то, ни черта не думают о людях? Сами говорят, сидите в пандемию дома и применяйте после посещения магазинов, рекомендуемые нами меры: перво-наперво тщательно мойте руки. О какой тщательности можно говорить при отсутствии элементарного – горячей воды? Неужели нельзя было немного сдвинуть сроки испытаний? Хотя бы до смягчения режима самоизоляции.

В скепсисе бердчан по поводу намеченных на предстоящие две недели работ КБУ с отключением горячей воды есть толика разумного.

Сколько осталось до окончательной победы коронавирусной заразы в нашем городе, пока сказать нельзя. Только за последние несколько дней число заразившихся бердчан увеличилось почти на 10 человек. Их на сегодняшний день 17. Не исключено, что отключение горячей воды на две недели в Микрорайоне, где проживает, по меньшей мере, две трети от общей численности Бердска, может повлиять на печальные итоги. И как того ни хочется, вряд ли в сторону снижения.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru