Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
1:22, 30 июня 2014

До «ветеранских» домов Бердска горячая вода не доходит


Канализационные стоки, которые попадают в тепловые колодцы из-за дефектов сетей, охлаждают трубы с горячей водой.

0af83d45747

— У нас фекалии качают из тепловых колодцев, — сетует Надежда Сорокина, проживающая в «ветеранском» доме №47 по улице Рогачева.

Тепловая камера или тепловой «колодец» – заглубленное сооружение, предназначенное для размещения и обслуживания узлов теплопроводов, представляющих места с ответвлениями, секционными задвижками, дренажными устройствами, компенсаторами, неподвижными опорами и опусками труб (по данным rosteplo.ru).

Уже более двух месяцев жители жалуются, что из горячего крана течет чуть теплая вода, а из холодного – почти нагретая. Они с интересом наблюдали, как работники КБУ пытались найти проблему, «перекопав все кругом». Надежда Спица, соседка Надежды Сорокиной, отмечает, что ничего не нашли, хотя местность «фотографировали».

На еженедельном штабе по подготовке к отопительному сезону проблему водоснабжения домов по улице Рогачева обсуждали неоднократно. Две недели назад технический директор муниципального ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» (МУП КБУ) Ирина Корниевская сообщала, что причина обнаружена. Это канализационные стоки в тепловых колодцах, которые охлаждали горячую воду. Их откачали, но… проблема осталась.

Представитель управляющей компании «Салют» посоветовал МУП КБУ использовать специализированную видеокамеру для поиска дефекта в трубопроводе. Час работы оборудования стоит 2,5 тысячи рублей. Неизвестно, воспользуются ли работники КБУ рекомендацией. Пока они продолжают искать причину проблем.

Фото factpic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru