16 +  Письмо редактору
18:16, 14 мая 2020

200 тысяч комплектов медицинской одежды изготавливает «Здравмедтех-Н» в Бердске


С начала пандемии коронавирусной инфекции предприятие в пять раз увеличило производство медицинской одежды и белья.

Сегодня с официальным визитом на предприятии побывал Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. После экскурсии по цехам «Здравмедтех-Н» он рассказал о федеральных мерах господдержки, которые получит предприятие при содействии правительства региона.

— Мы находимся на уникальном предприятии, которое в течение двух месяцев активно работает на нужды здравоохранения Сибирского Федерального округа, — подчеркнул господин Гончаров. — На данный момент выпускаемая здесь продукция очень востребована во всех медучреждениях, которые участвуют в борьбе с пандемией коронавируса. Предприятие достойно справляется с поставленными перед ним задачами.

Профессиональная разработка интернет проектов в компании ABCname — это комплексный подход, который позволяет не просто получить стандартный сайт, а готовый бизнес с потоком клиентов. В перечень услуг входит: создание сайтов, веб-дизайн, техническая и контент-поддержка, интернет-маркетинг, а также многое другое. Вся информация — на сайте https://xn—-7sbbaqhlkm9ah9aiq.net/razrabotka-internet-proektov/.

В кратчайшие сроки коллектив увеличил объем производства дефицитного товара. И если раньше здесь выпускалась в основном медицинская одежда для хирургической отрасли, то сейчас отшиваются костюмы и защитные комбинезоны для врачей-инфекционистов.

— Сегодня я приехал сюда, чтобы понять, с какими трудностями сталкивается «Здравмедтех-Н», и помочь в их решении. Проблем немало, начиная от поставок сырья, заканчивая кадровыми вопросами. Поэтому при поддержке правительства Новосибирской области, министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, а также совместно с Федеральном фондом развития промышленности, мы выделим предприятию 92 млн рублей для стабильной работы и выполнения всех заказов.

Алексей Клевасов, генеральный директор «Здравмедтех-Н», подчеркнул, что государственную субсидию в размере 92 млн рублей предприятию предоставят под 1% годовых на два года.

— Это суперльготный кредит, это очень здорово, — сообщил в интервью «Свидетелю» гендиректор. — 10 миллионов мы потратим за покупку нового оборудования, остальное пойдет на увеличение оборотных средств: сегодня все заводы сырья перешли на стопроцентную предоплату, хотя раньше нам давали 30 дней отсрочки. Сырье нынче – большой дефицит. К примеру, при заявке в 120 тонн, сегодня мы получили только 30 тонн, каждый день работать приходится с колес.

В сутки 93 швеи отшивают около 2000 медицинских комплектов. На добровольной основе работники предприятия работают в ночные смены. Чтобы справляться с планом, была введена и новая методика работы: «Здравмедтех-Н» заключил договора с 12 предприятиями области. Из сырья предприятия они шьют медицинскую одежду, затем отсылают ее в отдел технического контроля бердского предприятия. Здесь комплектуются полные наборы, в которые входят костюм, очки, респираторы. Затем их отправляют для стерилизации в Институт ядерной физики и другие фирмы, оснащенные стерилизационными машинами.

— Ситуация, которую мы сегодня переживаем, нестандартная, в течение 17-ти лет существования нашего производства так трудно впервые, — говорит Алексей Клевасов. – Но мы делаем все возможное, чтобы защитить медицинский персонал – докторов и медсестер.

  • 350 человек сегодня трудятся на предприятии «Здравмедтех-Н». В связи с увеличением объема работ, в ближайшее время штат увеличится до 400 работников.
  • До 2025 года в рамках программы развития предприятия планируется строительство еще одного производственного корпуса, где будет изготавливаться аптечный ассортимент: предметы гигиены, необходимые для ухода за пожилыми, лежачими больными.
  • 272 тысячи комплектов медицинской одежды необходимо минздраву региона в месяц по подсчетам эпидемиологов согласно санитарным нормам. Фактически от «Здравмедтех-Н» в министерство здравоохранения поступает 100 тысяч комплектов. Также бердская продукция небольшими партиями отправляется в Кемеровскую, Томскую области и Алтайский край.
  • 200 тысяч комплектов выпускает предприятие в месяц. Чтобы обеспечить всех заказчиков в полном объеме нужно выпускать 400 тысяч комплектов.
  • 45 тонн сырья в месяц уходит на пошив хирургических костюмов; 85 – на защитные костюмы для врачей-инфекционистов.

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Если идёт спад, то зачем наращивать? До эпидемии хватало, а сейчас набирают, потом сокращать будут?! По хвостам стреляют!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru