16 +  RSS  Письмо редактору
18:42, 14 мая 2020

ПФР объяснит бердчанам порядок получения «детских» выплат


О мероприятии областного масштаба извещает пресс-центр администрации Бердска.

Тема намеченной на завтра прямой телефонной линии: «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года».

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель, в обращении к нации от 11 мая президент озвучил, что с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно.

— Для получения средств не нужно будет собирать дополнительные справки. Подать заявление на предоставление финансовой поддержки можно с 12 мая — через портал Госуслуги или отделение Пенсионного фонда.

Семьи, у которых нет права на материнский капитал, тоже смогут получить дополнительную поддержку, подчеркнул глава государства. На детей до трех лет родители могут оформить пособие на три месяца в размере пяти тысяч рублей.

Как всё это будет претворено в жизнь в нашей области, жителям региона расскажут специалисты Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области и министерства труда и социального развития НСО. Это произойдёт завтра, 15 мая, в ходе прямой телефонной линии, которая состоится в общественной приёмной губернатора.

Желающие получить информацию по реализации указа президента России из первых рук специалистов нашей области, звоните завтра в общественную приёмную губернатора с 10 до 12 часов.

Телефон прямой линии: 8-800-700-84-73.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru