16 +  RSS  Письмо редактору
11:19, 15 мая 2020

Коммунальщикам Бердска требуется «пятихатка» для устранения коммунальной аварии


Транспортное движение по главной улице Микрорайона второй день блокировано. В предстоящие выходные ситуация грозит огромными пробками.

На дне разрытого вчера, 14 мая, котлована через улицу Лунная в Бердске сегодня ударными темпами трудятся рабочие КБУ. Они неторопливо и по-деловому готовят «подушку» для укладки нового магистрального трубопровода. Старый лопнул, не выдержав гидравлических испытаний на прочность. Движение транспорта на улице Лунная в районе работ по устранению коммунальной аварии со вчерашнего дня блокировано полностью. Шесть маршрутов общественного транспорта — автобусы и маршрутки — власти пустили в объезд.

Пассажирский транспорт пошёл по Рогачёва и Боровой. На светофоре перекрёстка Лунная-Космическая возле ТЦ «Орбита» вчера в вечерний час пик наблюдались «адовы пробки». Очередные транспортные коллапсы в этих краях наблюдатели ожидают в предстоящие выходные, когда местный народ и гости города массово рванут на дачи.

В этой связи автомобилисты предлагают власти города вообще отключить светофорный объект на перекрёстке Лунная-Космическая, а автолюбителям порекомендовать двигаться с учётом знаков приоритетов.

Насколько долго будет прервано движение по главной автодороге Микрорайона, соединяющей его с микрорайонами Белокаменный, Раздольный и многочисленными дачами в районе водозабора, рабочие шутливо отвечают: «Терпите уже до после дождичка в четверг». А если серьёзно, дело, по тружеников словам, в трубе. Вернее в отсутствии трубопровода длиной 30 метров, диаметром 500 миллиметров.

— Требуется «пятихатка», начальство занимается.

Прогнозы производителей работ, объявленные местным СМИ, позитива автомобилистам на предстоящие выходные не добавляют. Самые оптимистичные — «за четыре дня, к понедельнику, сделаем». То есть описанный выше негатив в предстоящие выходные исключать не стоит.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru