16 +  Письмо редактору
13:39, 15 мая 2020

«Мы вышли и обалдели»: сюрпризом стало выступление военного оркестра для медиков Бердска


Врачей, медсестер, санитарок без объяснений попросили выйти на площадку возле взрослого поликлинического отделения №1. А там… Парни в военной форме, с духовыми инструментами руках!

В непростой период концертом они подняли людям в белых халатах настроение, исполнив красивые композиции.

Подарок для коллектива ЦГБ подготовили курсанты Новосибирского высшего военного командного училища.

— Эта первый концерт, которым мы решили поддержать наших уважаемых медиков, — рассказал в интервью «Свидетелю» Сергей Марковчин, начальник НВВКУ. — Мы постоянно общаемся с врачами и видим, сколько сил и труда им приходится вкладывать для того, чтобы по миру не распространилась зараза под названием «коронавирус». В столь сложное время многие военнослужащие России решили поддержать врачей, мы – не исключение. Это первый концерт оркестровой группы училища, в ближайшее время мы планируем выступить для врачей мегаполиса, работающих в медучреждениях, где спасают здоровье и жизни людей, больных коронавирусом, — подчеркнул Сергей Григорьевич.

…Далее были подарки, почетные грамоты, которые коллективу ЦГБ вручили гости и мэр Бердска Евгений Шестернин; слова благодарности коллегам произнесла Алла Дробинская, главный врач городской больницы:

— В течение двух месяцев медики и немедицинский состав ЦГБ работают без выходных, в круглосуточном режиме. Искреннее спасибо всем за ваш бесценный труд. Здоровья! Берегите себя, дорогие коллеги.

— Это очень необычный и приятный подарок, нам никогда в жизни таких не делали, — поделилась своими впечатлениями Наталья Ивлева, старшая медсестра взрослого поликлинического отделения №1. — Нам сказали выйти на улицу в 12.00, не объяснив, для чего. Вышли. А тут! Бравые парни в военной форме. Оркестр. Теплые слова благодарности. Спасибо. Тронули до глубины души.

Под масками лиц медиков было не видно, но по глазам, которые светились лучиками доброты, было совершенно очевидно: всем понравилось такое внимание, такая поддержка.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru