16 +  RSS  Письмо редактору
11:07, 18 мая 2020

Только восемь медиков ЦГБ Бердска получают путинскую доплату за работу с больными COVID-19


Прибавку к заработной плате в размере 27 тысяч рублей в апреле начислили двум бригадам скорой помощи, которые отвозят больных коронавирусом из Бердска в мегаполис.

Как подчеркнула Алла Дробинская, главный врач города, доплаты 40 и 80 тысяч рублей соответственно получают лишь медсестры и врачи, которые работают в госпиталях, где лечат людей, зараженных COVID-19.

— У нас в городе нет такого госпиталя, поэтому денежные доплаты положены только специалистам скорой помощи, всего их 8 человек, — говорит Алла Николаевна. – Для врачей амбулаторного звена, занимающихся профилактикой, производится другой расчет заработной платы.

Напомню, 8 апреля президент России Владимир Путин заявил, что врачи, работающие с пациентами с коронавирусом, в апреле-июне будут дополнительно получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший — 25 тысяч рублей.

В ходе обращения президент также сообщил, что социальные работники получат специальную федеральную доплату за работу с 15 апреля по 15 июля. Врачи, работающие в социальных учреждениях, получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а при работе с заболевшими COVID-19 — 60 тысяч рублей.

Выплаты для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала составят 25 тысяч рублей, при работе с заболевшими людьми — 35 тысяч рублей. Размер выплат для младшего персонала — 15 тысяч рублей (20 тысяч при работе с заболевшими), для технического персонала — 10 тысяч рублей (15 тысяч при работе с заболевшими).

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru