16 +  RSS  Письмо редактору
13:47, 18 мая 2020

Он сказал «поехали»: по поручению губернатора в Бердске начали курсировать дачные автобусы


В связи с эпидемией коронавируса самые дачные дни недели в режим перевозок не вошли.

— В соответствии с поручением губернатора Новосибирской области, — говорится в сообщении пресс-центра администрации Бердска, — сезонные (дачные) маршруты регулярных перевозок начнут движение с 18 мая 2020 года.

Уехать на свои сады-огороды дачники могут практически в любой рабочий день, включая понедельник, вторник, среду и четверг.

— В пятницу, субботу, воскресенье перевозки осуществляться не будут, — констатируют в мэрии Бердска.

В этой связи у дачников возникает резонный вопрос: как им выбираться со своих садовых угодий при резком ухудшении погодных условий или при какой другой беде, произошедшей именно в выходные дни? Ждать автобуса до понедельника?

Ответ на житейский вопрос кроется в дальнейших строках выработанного решения транспортников и не противоречит поручению губернатора.

— Внимание, — предупреждает мэрия Бердска. — При значительном скоплении пассажиров, посадка в автобусы может быть ограничена в целях обеспечения социальной дистанции.

Кроме того, напоминаем, что при пользовании общественным транспортом необходимо обязательно использовать индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

К слову, автобусное сообщение, отложенное из-за эпидемии коронавируса ранее и запланированное на сегодня, уже успешно начало реализоваться. Пока, по сообщению дачников, оно претензий не вызывает.

Что будет в пятницу, посмотрим.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru