16 +  Письмо редактору
21:00, 18 мая 2020

Недолго музыка играла: пьяное ДТП в Бердске зарегистрировали в ГИБДД региона


Водитель «Тойоты Премио», «догнавшей» в 1.10 16 мая на улице Ленина «Тойоту Королла», «выдул» из полицейского алкометра 1,022 мг/л алкоголя в потоке воздуха, что намного превышает допустимые законом нормы.

Как рассказали сайту «Свидетель» очевидцы ночного ДТП из числа понятых, у светофора на перекрёстке улиц Ленина и Лелюха стоял автомобиль «Тойота Королла». Его водитель намеревался повернуть на улицу Лелюха. Однако осуществить задуманное ему не удалось.

— Именно в этот момент я обратил внимание, что сзади «Короллы» со стороны Первомайской несётся с громкой музыкой «Тойота Премио». Которая, не сбавляя ход, влетает «Королле» в зад, — рассказал сайту «Свидетель» очевидец.

По его словам, в дальнейшем произошло вот что.

— Из «Премки» вылезло двое мужчин с явными признаками алкогольного опьянения. На место были вызваны сотрудники ДПС. Проверка водителя «Тойоты Премио» на состояние алкогольного опьянения подтвердила, что водитель пьян. Выдул аж 1,022 мг/л алкоголя.

Информацию об алкогольном состоянии в момент ДТП водителя «Тойоты», совершившего столкновение с другой «Тойотой», подтвердили в пресс-службе областного полка ГИБДД.

— 16 мая в 1.10 на улице Ленина, 34/2 (регулируемый перекресток) водитель, управляя автомобилем «Тойота Премио», в пути следования произвёл столкновение с автомобилем «Тойота Королла», — рассказала сайту Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

В качестве сопутствующих нарушений ПДД в этом ДТП, Ольга Николаевна назвала управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение требований ОСАГО. Также отмечен и ряд других нарушений ПДД водителями.

Немного цифр:

— Итак, у водителя «Тойоты» зафиксировано: 1,022 мг/л в потоке воздуха, что соответствует 2,2 промилле.

— Согласно действующему законодательству, максимально допустимая доза спиртосодержащих напитков в крови водителя составляет 0,16 мг/л. Это означает, что предельно разрешенный показатель промилле в воздухе, который выдыхает автомобилист, равен 0,34. Если алкотестер показывает более высокий результат, как в нашем случае, водитель понесет административную ответственность за вождение в нетрезвом виде.

— Для понимания соответствия и разницы между миллиграммами и промилле используется специальная таблица перевода промилле в мг/л. Эта таблица предусматривает несколько состояний:

Норма – до 0,3 промилле или до 0,135 мг/л в потоке воздуха.

«Подпитие» — до 0,9 промилле или до 0,405 мг/л в потоке воздуха.

Первичная степень опьянения – до 1,9 промилле или до 0,855 мг/л в потоке воздуха.

Вторая степень опьянения – до 2,9 промилле или до 1,305 мг/л в потоке воздуха.

Тяжелая стадия опьянения – до промилле или до 1,755 мг/л в потоке воздуха.

Алкогольная кома – от 4 промилле и от 1,8 мг/л в потоке воздуха.

Фото очевидца и ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru