16 +  RSS  Письмо редактору
14:30, 22 мая 2020

В центре Бердска в разгар пандемии отключат горячую воду


Коммунальщики решили провести испытания тепловых сетей на плотность и прочность от котельной № 2 «Вега» и котельной № 3 «ТГК 1». Начало мероприятий намечено на 24 мая на 15.00.

В связи с этим, как сообщают в КБУ, на период проведения испытаний будет произведено отключение горячей воды у потребителей центральной части города. Специалисты Комбината бытовых услуг, обращаясь к управляющим компаниям, просят в срок до 24 мая произвести полное отключение внутренних систем отопления их объектов, путем закрытия вводной запорной арматуры на подающем и обратном трубопроводах.

— На период испытаний организовать пункты наблюдения на местах для оперативного выявления возможных повреждений оборудования и трубопроводов, особое внимание следует уделить подвалам, с расположением складских, административных, жилых и других помещений, — советуют специалисты КБУ и уведомляют потребителей услуг, что об окончании проведения испытаний будет сообщено дополнительно.

Напомним, что двумя неделями ранее аналогичное сообщение КБУ было распространено по поводу испытаний тепловых сетей от котельной «Новая». По этой причине, жителей Микрорайона, а это, как минимум, треть от общей численности населения Бердска, с 11 мая сидят без горячей воды, испытывая на себе все гигиенические трудности в период самоизоляции от коронавирусной эпидемии.

Повлияет ли устранение крупной аварии на теплосетях в районе «Семи ветров», выявленной в самом начале проверок в Микрорайоне, пока неизвестно.

Напомним, что повышенного при испытаниях давления не выдержали трубопроводы, заложенные под проезжей частью улицы Лунная, которая всего лишь полгода назад была отреставрирована по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». В ходе замены двух ниток лопнувших труб длинной 30 метров аварийный участок коммунальщикам пришлось перекопать на глубину 5 метров.

Транспортное движение в районе «Семи ветров» было полностью прервано и пошло в объезд. Лучшая дорога Микрорайона в районе производства аварийных работ до сих пор не восстановлена. Нет до сих пор и горячей воды в квартирах микрорайоновцев. Впрочем, предварительные сроки её подачи пока не сорваны. В КБУ обещали её дать 24 мая.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru