16 +  RSS  Письмо редактору
0:15, 23 мая 2020

Сделано в Бердске: музыкальный клип про жизнь и коронавирус сняли местные рэперы


Молодые жители нашего города разыграли саркастическую драму про коронавирус в стиле Тарантино под достаточно качественный рэп и на днях презентовали её в интернете.

За пять дней с художественным произведением, исполненным бердчанами на улицах нашего города, на ютюб-канале SAIKANURA успели познакомиться больше тысячи инстаграм-фолловеров автора — Игоря Омарова.

Рассказать читателям «Свидетеля», о чём речь, вызвался друг Омарова Борис, мечтающий стать журналистом. И это у него получилось.

— Была проделана огромная работа в создании данного клипа. Каждый кадр имеет определенный смысл, можно сказать, проект получился в жанре Тарантино на русский лад. По моему мнению, проект получился интересный, — рассказывает начинающий продюсер. — Но в то же время клип оказался довольно скандальным, нецензурные выражения, коронавирус, упоминание случая, когда после московских митингов судили человека за то, что тот кинул пластиковый стаканчик в сотрудника полиции, нежелание брать в свой отряд ОМОНа персонажа, который поддерживает Навального, стрельба из машин на дорогах общего пользования, кадры убийства и прочее.

Естественно, всё это в клипе подается в юмористической форме, но не все это понимают и есть люди, которые осуждают данную работу.

Автором идеи и режиссером является Игорь Омаров — молодой человек, проживающий в Бердске. Он уже несколько лет занимается творческой работой в разных сферах. До клипа о нём мало кто знал, но сейчас о нём уже начинают говорить как о человеке, который не боится высказать своё оппозиционное мнение в таком интересном жанре как обычный музыкальный клип.

— Скажи, действительно все участники клипа — бердчане?

— Почти все, кроме некоторых ребят, которые играли роль спецназовцев. Они из Новосибирска, и только один из них бердчанин.

— Форму «спецназа» где взяли?

— Роли спецназовцев сыграли ребята с новосибирского отделения neet home guard. Они являются очень заметными фигурами в шоу-бизнесе. Выступают на каждом молодёжном фестивале в Новосибирске, участники которых с превеликим кайфом с ними фотографируются и сэлфятся. Также они помогают в проведении фестивалей организаторам. Форму купили себе сами. Подобные отделения есть во многих городах России и мира, а пришло всё это с Японии. Короче, косплееры, что-то типа того.

Съёмка производилась, как я понимаю, во время режима самоизоляции в разгар коронавируса, о котором идёт речь в клипе. Как отнеслись к вашим маскам-шоу настоящие правоохранители и прочие окружающие мирные жители Бердска? И каков бюджет ленты?

— Все съемки проводились в первой половине марта, то есть еще до введения режима самоизоляции. Бюджет ленты равен примерно двум тысячам рублей, из которых почти вся сумма ушла на бензин, чтобы возить «спецназ» из Новосибирска в Бердск и обратно.

Со времени съемок до выпуска клипа прошло немало времени, поскольку мы долго ждали, когда трек выпустят на платформы для прослушивания. Ибо клип был готов еще в апреле, и мы почти месяц не могли выложить его. Такова технология — сначала трек, потом — клип.

Вот такой разговор получился у «Свидетеля» с начинающим продюсером.

— Мы всей нашей командой обеспокоены нынешней ситуацией с коронавирусом, — пишет, представляя на суд публики в интернете, автор видеоклипа «SAIKANURA-Самый грязный день» бердчанин Игорь Омаров. — Очень надеемся, что эта зараза пройдет как можно скорее. Персонаж, который пригрозил стаканчиком ребятам в черной форме, чувствует себя прекрасно и уголовное дело на него не заведено. Ставим пальцы вверх, если поняли мем.

Остаётся добавить, что созданный на улочках Бердска видеоклип, в меру сдобренный по законам жанра нецензурной лексикой, можно посмотреть и послушать на ютюб-канале авторов и группах ВКонтакте сайтов «Свидетель» и «АвтоБердск». Публиковать в СМИ, коим является сайт «Свидетель», материалы с использованием уличной нецензурщины, строго воспрещено на законодательном уровне. Даже если они истинно гениальны с точки зрения драматургии и актуальности.

Приятного вам просмотра, дорогие читатели и почитатели творчества молодых бердчан, по указанным выше ссылкам.

Фото: кадры из клипа «SAIKANURA-Самый грязный день»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru