16 +  Письмо редактору
17:42, 24 мая 2020

Бесплатные маски и подорожавший сок: новости антикоронавируса в Бердске


В «Продсибе» без масок не обслуживают и извиняются. В «Магните» — их предлагают бесплатно.

Решив нарушить по нужде режим самоизоляции, корреспондент «Свидетеля» отправился в продуктовый магазин.

В ближайшем «Продсибе» при входе его, как и других покупателей, встретила новая наглядная агитация. Фанерная девушка с приколотой к ней маской приветливо и с извинениями за доставленные неудобства предупреждала входящих объявлением с безальтернативным текстом: «Магазины «Продсиб» обслуживают лишь покупателей в санитарно-гигиенических масках». Таковую журналист, к несчастью, забыл дома. В продаже на кассе их, как назло, также не оказалось.

Пришлось писаке прогуляться несолоно хлебавши в соседний маркет.

В «Магните» по-соседству журналист был приятно удивлён. Администратор зала сидела на кассе и собственноручно вырезала из незатейливой ткани ножницами защитные аксессуары. Приветливо улыбаясь, она предлагала их всем, кто пришёл без масок, требуемых противовирусными мероприятиями, взять их бесплатно.

«Ну, вот. Мелочь, а приятно. Могут ведь, если захотят, и введённый губернатором масочный режим соблюсти, и не навязывать покупку единоразового защитного средства в нагрузку», — подумал корреспондент.

Журналистские удивление и радость кончились, впрочем, там же, где и начались, у прилавка «Магнита». Сок, за которым я пришёл в магазин, подрос в цене на пять рублей, относительно цены вчерашней.

Секрет полишинеля оказался раскрытым. Вторая «мелочь» порадовала журналиста уже не так сильно, как первая.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru