16 +  RSS  Письмо редактору
8:44, 26 мая 2020

Победу в межрегиональном конкурсе завоевал бердский театр «В Главных Ролях»


25 мая были подведены итоги Межрегионального конкурса детских театральных коллективов и театров для детей «Ворона и лисица».

Молодежный музыкальный театр «В Главных Ролях» и его режиссёр Роман Мотылюк получили Гран-при конкурса, проводимого Новосибирским государственным областным Домом народного творчества. Музыкальному театру юного актёра «Первая роль» достался диплом лауреата 1 степени и победа в номинации «Лучший актёрский ансамбль».

Кроме этого наградой за лучшие костюмы был отмечен спектакль «Дочь солнца, или Счастья много не бывает», а Софья Бейда, блистательно сыгравшая в нём корову Зорьку, победила в номинации «Лучшая женская роль».

Роман Мотылюк рассказал сайту «Свидетель», как его театрам удаётся работать в режиме самоизоляции и создавать успешные творческие проекты.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Владислав:

    Бердская музыкальная школа одной из первых в области начала реализовывать предпрофессиональные программы обучения. И вот состоялись первые выпуски: сначала учащихся отделения народных инструментов, в этом году — театра и духовых инструментов. И, надо сказать, что результаты, которых добились воспитанники в освоении этих программ, действительно впечатляющие. Из 12 выпускников 8 закончили музыкальную школу с красными дипломами.

    Ответить
    1. Роман:

      Владислав, ошибаетесь)))) В БДМШ им. Г. Свиридова в 2019 году был первый выпуск театралов по предпрофессиональной программе!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru