16 +  RSS  Письмо редактору
14:04, 26 мая 2020

Списки отказавшихся от ЕГЭ выпускников готовят в Бердске


26 мая в городское управление образования пришел приказ, согласно которому школам города необходимо составить списки выпускников, которые не готовы сдавать ЕГЭ и решили отложить экзамены до лучших времен.

— До 29 мая все образовательные учреждения города должны предоставить нам эти списки, — сказал в интервью «Свидетелю» Михаил Каркавин, заместитель начальника УО. — На основании полученных данных мы начнем подготовку к ЕГЭ.

Как отметила ранее Жанна Тузова, начальник городского управления образования, в аудиториях будут соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Важно отметить, что начало очных ЕГЭ в 2020 году начнется в июле. Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что в этом учебном году календарный план государственного экзамена стартует 29 июня. Но на сайте министерства просвещения РФ опубликованы новые сроки проведения экзаменов для одиннадцатиклассников.

На совещании при непосредственном участии министра просвещения Сергея Кравцова, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, заместителя руководителя Роспотребнадзора Ирины Брагиной, врио Рособрнадзора Анзора Музаева было принято единогласное решение о необходимости проведения предварительных, пробных, экзаменов без участия детей. Это необходимо, чтобы еще раз проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах. Пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня.

— Это позволит нам настроить всю систему, чтобы экзамен прошел без сбоев, чтобы школьники, когда придут на экзамен, уже могли себя безопасно чувствовать в аудиториях, в помещении, – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Исходя из рекомендаций, озвученных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, принято коллегиальное решение следом за пробными экзаменами начать этап непосредственной очной сдачи единого государственного экзамена с 3 июля, который продлится до 23 июля включительно. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля по всем учебным предметам. Таким образом, календарный план ЕГЭ сохранит свои рамки и будет проведен, как сообщалось ранее, в течение июля, далее второй волной для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в июле, – в августе. Тем самым сохраняются все условия для проведения своевременной приемной кампании и возможности дальнейшего поступления учащихся в вузы.

Также участники совещания обсудили вопрос сдачи ЕГЭ в августе – во вторую волну – для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в экзаменах в июле. Календарный план второй волны вместе с итоговым календарным планом экзаменов будет опубликован на сайтах Министерства просвещения, Рособрнадзора и доведен до каждой образовательной организации.

— Календарный план будет составлен таким образом, чтобы начало ЕГЭ с пробных экзаменов никак не отразилось на сроках приемной кампании и все желающие смогли на общих основаниях поступить в вузы, – отметил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Напомню, что ЕГЭ будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы в этом году. При этом всех выпускников аттестуют на основании текущих, уже имеющихся отметок, и далее они получат свои аттестаты. Подать документы по результатам ЕГЭ можно будет сразу в несколько вузов, причём без личного присутствия. Зачисление пройдёт в августе. ОГЭ для девятиклассников отменили.

В 2020 году в Бердске 589 выпускников, 51 человек претендует на золотые медали.

В 2019 году в нашем городе было 553 выпускника, 49 медалистов, три человека набрали по ЕГЭ то баллов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru