16 +  RSS  Письмо редактору
15:20, 26 мая 2020

Ураган ожидается ночью в Бердске


Сотрудники МЧС предупреждают о возможных последствиях.

До 25 метров с секунду ожидается усиление ветра к вечеру 26 мая и ночью 27 мая, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра. Также в ночь на 27 мая ожидаются дожди, местами ливни, грозы и даже град. Похолодание. С 27 по 29 мая местами сохранится высокая (4 класса) и чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Спасатели призывают жителей соблюдать осторожность в связи с резким изменением погоды. По информации сотрудников МЧС по Новосибирской области, в этот период возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

«При порывистом ветре может происходить схлестывание воздушных линий электропередач, падение ветхих деревьев, веток и слабо укрепленных конструкций. Опасайтесь раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Нельзя подходить и прикасаться к оборвавшимся электропроводам», – предупреждает региональное чрезвычайное ведомство.

Напомню, что вчера, 25 мая, в Свердловской области прошёл ураган, жертвами которого стали четыре человека и ещё несколько пострадали. Стихия стала причиной многочисленных поваленных деревьев, опрокинутых рекламных конструкций, помимо этого без электроснабжения остались свыше 130 тысяч жителей региона. Ураган затронул 23 муниципальных образования.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru