16 +  RSS  Письмо редактору
15:29, 26 мая 2020

Затопило пол-«Европы» в центре Бердска


ЧП произошло сегодня, 26 мая. И вероятно, не останется без претензий арендаторов.

В эпицентре затопления оказался нулевой этаж торгового центра «Европа».

В 14.30 при входе на нулевой этаж работает помпа. Сосущую часть трубы, проброшенной с улицы внутрь помещения, ногой к полу прижимает оператор работающей на полную мощность электропомпы. Так сподручнее собирать воду, залившую пол.

Далее по курсу, куда продвигается корреспондент с видеокамерой, — воды уже по щиколотку. Ею заполнены кассовый зал РКЦ и буквально все торговые помещения. «Благодаря» коронавирусу, торговля на нулевом этаже приостановлена до смягчения режима самоизоляции, а потому промокших от разбушевавшейся технической стихии людей нет.

Уборщица, черпающая ведром и половой тряпкой скопившуюся в помещениях воду, комментариев прессе не даёт. Зато мужчина, представившийся сайту «Свидетель» как работник «Продсиба», рассказал пару слов, с какого места произошла утечка.

— Пробоина здесь, — показывая на трубы во вскрытой локальной ЦТП торгового центра, говорит он.

Вода уже перекрыта. Дело — за помпой и уборщицей со шваброй.

Арендаторы, находящиеся на самоизоляции, похоже, ещё не знают о постигшей их товар беде. Находящиеся наверху здания залы продовольственного супермаркета «Продсиб» и не подозревают о потопе, произошедшем в той же «Европе», только этажом ниже.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru