16 +  RSS  Письмо редактору
21:35, 26 мая 2020

Отыскали терпящих бедствие во время шторма людей спасатели Бердска


Трое 17-летних парней отправились кататься на надувной лодке и попали в шторм.

Поднявшийся ураган значительно прибавил работы спасателям бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Едва они успели расчистить дорогу от упавшего дерева и оборвавшихся проводов, как поступило следующее тревожное сообщение.

Отдыхающая на пляже «Бумеранг» женщина сообщила оперативному дежурному, что трое молодых парней, севших в надувную лодку и поехавших на ней кататься, не могут справиться с управлением и их сносит в противоположную сторону. В это время там разыгрался настоящий шторм. На какой-то момент женщина потеряла их из вида.

На поиски терпящих бедствие выехали двое спасателей БПСО. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения спасотряда Сергей Козин, при поисках лодки спасателям приходилось учитывать поднявшуюся волну, которая достигала двух метров.

— При обследовании акватории лодку с тремя молодыми людьми обнаружили между островом Тайвань и «Бумерангом», — сообщил Козин. — В лодке не оказалось весел, а вместо них использовалась снеговая лопата. Все трое находились в лодке без спасжилетов.

При помощи верёвки, привязанной к спасжилету и брошенной парням, лодку удалось подтянуть к судну спасателей и пересадить всех в более безопасное место. Благодаря бердским спасателям, путешествие закончилось благополучно: в 20.00 молодые люди были доставлены на территорию отряда, их отогрели горячим чаем. На спасательную операцию ушло чуть больше часа.

Александра Бурковская

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru