16 +  RSS  Письмо редактору
12:09, 27 мая 2020

Перебои с электричеством и водоснабжением вызвал ураганный ветер в Бердске


О последствиях вчерашней бури рассказал замглавы Бердска Владимир Захаров.

— Основная причина неурядиц — падение деревьев. За последние четыре года мы вырубили около двух тысяч аварийных клёнов и тополей — это позволило снизить угрозу падения деревьев на линии электропередач, — сообщил Владимир Николаевич.

— Однако вчера из-за урагана оказались обесточенными шесть многоквартирных и 470 частных домов. Бригады РЭС, ЦМУ и Горсвета оперативно приступили к работам. В трёх местах деревья упали на проезжую часть. К 20.00 было восстановлено уличное освещение, заработали светофоры.

Сложнее ситуация была у РЭС. Две бригады сразу выехали в район НФС № 1 на водозабор на Берди, из-за отключения электричества на которой четверть города не получала воду. Пришлось увеличить мощность работы НФС № 2, но в некоторых домах на верхних этажах какое-то время воды не было. К 19.30 водоснабжение было восстановлено.

Серьёзная ситуация была в Новом посёлке, там из-за сбоев в работе электроснабжения были остановлены все КНС. Всё было восстановлено в течение 30 минут.

Также была обесточена котельная «Озёрная», она заработала к полночи. К 2.00 все работы РЭС были закончены. Без света остались только 40 домов на улице Калинина — к утру последствия катаклизма были ликвидированы.

На три автомобиля упали деревья, сейчас подсчитывается ущерб. Социальные и строительные объекты во время урагана не пострадали.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru