16 +  RSS  Письмо редактору
17:21, 28 мая 2020

Рассчитывается банковской картой чужого человека женщина в Бердске


Полиция Бердска просит опознать покупательницу, позарившуюся на чужие деньги.

Свою банковскую карту бердчанка потеряла в апреле, но сообразила не сразу. Опомнилась лишь тогда, когда со счёта стали списывать деньги. Женщина вспомнила, что оставила карту в банкомате, когда снимала деньги. Карту в банке заблокировали, но было уже поздно: со счёта было списано порядка девяти тысяч рублей. Как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Яна Соннова, этой картой производили расчёты в разных учреждениях. Но поскольку общая сумма покупок составляла менее одной тысячи рублей, а у карты была в том числе возможность бесконтактной оплаты, то её использование не составляло труда.

Следователям СО полиции Бердска удалось выявить места, в которых рассчитывались чужой картой и даже получить видеозапись: на кадрах видеонаблюдения, установленного в одной из точек быстрого питания, видно, как молодая женщина совершенно спокойно делает покупку и рассчитывается чужими деньгами.

Как пояснила Яна Германовна, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.3 ч. 2 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Если кто-то узнал на видео женщину, просьбы обратиться по телефонам: 3-00-23 (дежурная часть), 2-19-76 (Следственный отдел полиции) либо оставить информацию в комментариях к тексту на сайте.

Александра Бурковская

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вася:

    А почему это мошенничество? Ведь эта женщина (на видео) по сути ворует чужие деньги через карту другого человека.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru