16 +  RSS  Письмо редактору
16:37, 29 мая 2020

Раньше срока дали горячую воду от котельной «Вега» в центре Бердска


На тепловых системах, связанных с котельной «ТГК-1», после прошедших гидравлических испытаний появились проблемы с подачей воды в районе перекрёстка Кирова и Пушкина.

Горячую воду котельная «Вега» начала подавать в квартиры бердчан, проживающих в центральной части Бердска, судя по их сообщениям, вчера, 28 мая, вечером. Как сообщал сайт «Свидетель» и прогнозировали специалисты КБУ, провести гидравлические испытания тепловых систем, запитанных от котельных «Вега» и «ТГК-1», предполагалось примерно за две недели после их начала 24 мая. Испытания на прочность трубы от «Веги» выдержали успешно. От «ТГК-1» — выявилась проблема.

Не выдержали испытаний трубы в тепловой камере, расположенной под перекрёстком улиц Пушкина и Кирова. Там, по сообщению коммунальщиков, необходимо заменить 20 метров изношенных труб диаметром 500 мм и укрепить бетонное перекрытие над камерой. К слову, аварийная ситуация зеркально похожа на недавнюю коммунальную аварию на Лунной с магистральным трубопроводом от котельной «Новая» в Микрорайоне.

Труженики КБУ рассчитывают решить возникшую проблему примерно к 1 июня и в первых числах наступающего лета подать горячую воду в квартиры бердчан, проживающих в этой части города.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru