16 +  RSS  Письмо редактору
14:20, 30 мая 2020

«До победного конца»: опрыскивают от коронавируса остановки в Бердске


Об этом сайту «Свидетель» рассказали рабочие ЦМУ в балахонах и респираторах, занимающиеся, несмотря на выходной, дезинфекцией городских автобусных остановок.

С наступлением жары как-то незаметными стали предпринимаемые руководством меры по предупреждению коронавирусной инфекции. На улицах и в супермаркетах полно людей без масок. Многочисленные авто выстроились стройными рядами на выездах из Бердска. Кто на дачу, кто к берегам залива и водохранилища, кто просто в лес…

О страшной эпидемии, спрятавшейся от глаз, субботним городским утром напоминают лишь люди в жёлтых балахонах и респираторах с опрыскивателями в руках, методично объезжающие остановки общественного транспорта. Не мешая ответственной работе тружеников ЦМУ, задаём им пару вопросов.

— Ну, и сколько у нас остановок в городе, которые вам предстоит дезинфицировать?

— А кто бы их считал? Нам поручено обработать все. Просто движемся по маршруту и работаем. Некогда подсчётами заниматься.

— Хорошо, спрошу тогда так: сколько дней даётся, чтобы обработать все остановки?

— Сегодня начали, завтра закончим.

— То есть, оба выходных будете трудиться.

— Так точно. За два дня получается обработать все остановки.

— Где заправляете цистерну дезинфицирующей жидкостью и каков её состав?

— Заправляемся в городе (Новосибирске – ред.). Мэрия закупила химию там, там её и получаем.

Насчёт химического состава применяемого дезинциканта (противомикробное вещество, используемое в целях дезинфекции – ред.) бригадир противоэпидемиологического наряда ЦМУ распространяться перед корреспондентом не стал. Просто ответил: «Если шибко интересно, поинтересуйтесь в МЧС».

За пару минут, пока мы беседовали с водителем и оператором «дизмашины», рабочий в балахоне и респираторе, вооружённый распрыскивателем, успел обработать автобусную остановку возле 8-й школы, что называется, с головы до ног. А если точнее, то от бетонной площадки до крыши остановочного павильона.

Далее путь дезинфекторов от ЦМУ лежал к следующим автобусным остановкам Бердска.

— Будем заниматься этой работой до конца пандемии, пока не победим эту заразу, — просили они обнадёжить читателей сайта «Свидетель».

А пока, следующая остановка «Парк Победы».

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вася:

    Абсолютно ненужная вещь. Вирус очень мало живет на свежем воздухе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru