16 +  RSS  Письмо редактору
11:29, 01 июня 2020

Горячие выходные: в Бердске сгорел жилой дом, в Речкуновке дважды горели бесхозные строения


Все три пожара обошлись без пострадавших.

Самый серьёзный из них произошёл в пятницу 29 мая, утром. По сообщению МЧС региона, в 45 минут второго ночи полыхнул частный дом на улице Некрасова в частном секторе Бердска. Борьба с огнём продолжалась до 6 утра.

— На момент прибытия пожарного подразделения открытым огнем горела кровля дома и гаража, — рассказывают в МЧС. — В результате пожара огнем поврежден мансардный этаж, сарай, веранда и кровля гаража. На тушение привлекалось 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

— Полностью уничтожен жилой дом, люди не пострадали, — добавил сайту «Свидетель» Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности. — По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания в электропроводке на веранде жилого дома.

В последующие выходные дни крупных, наподобие указанного на Некрасова, пожаров в Бердске, к счастью, не случилось. Напряжённая пожарная обстановка переместилась, как следует из сообщений МЧС, в Речкуновскую зону отдыха.

Там поздним вечером в субботу, 30 мая, возник пожар на улице 1-й Линейной. Горело, как указывает в отчёте пресс-служба управления МЧС, бесхозное здание.

— В результате пожара кровля строения и потолочное перекрытие горели открытым огнем. Ликвидировали пожар в 23.50. На тушение привлекались 3 единицы техники и 10 человек личного состава, — уточнили в спасательном ведомстве.

А в воскресенье, 31 мая, в 18.28 в Речкуновской зоне отдыха горело ещё одно бесхозное строение. В результате пожара, как сообщают в пресс-службе управления МЧС, огнем уничтожено собственно сама постройка. В ходе 45-минутного тушения произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия.

— Ликвидирован пожар в 19.13. На тушение привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава, — сообщают специалисты ведомства.

Дознаватели отдела надзорной деятельности установят причины этих пожаров. По предварительным данным, бесхозные строения загорелись из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

— Для принятия соответствующих мер будем разбираться и, в первую очередь, придётся установить: кому конкретно принадлежит территория с бесхозно стоящими зданиями, — сказал в беседе со «Свидетелем» Николай Степоненков, начальник надзорной деятельности.

По словам Степоненкова, пострадавших на этих пожарах нет.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru