16 +  RSS  Письмо редактору
12:32, 02 июня 2020

Из-за пандемии коронавируса в 2,5 раза увеличилось количество безработных в Бердске


Массовых сокращений в 2020 году не было, но на биржу труда потоком пошли люди, которые не были официально трудоустроены.

— Именно эта часть населения оказалась без соцподдержки, когда президент Путин объявил о нерабочих днях с сохранением зарплаты, — подчеркнула Елена Борисовна. – По состоянию на 1 июня в центре занятости населения на учете состоит 1700 жителей города. Но помочь мы можем далеко не всем.

На 1700 обратившихся граждан, в центре предусмотрено всего 1400 вакансий, причем, не самых лучших, с заработной платной 15 тысяч рублей.

Дмитриева сообщила, что часть предприятий города отправили своих работников в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы, таких людей в Бердске 98, еще 798 человек трудятся на неполном рабочем дне.

С 30 апреля по настоящее время центр продолжает принимать заявления на предоставление пособия по безработице в электронном варианте.

— В апреле у нас был настоящий аврал, обрабатывать заявления приходилось семь дней в неделю без праздников и выходных, но мы все равно не успевали делать это своевременно. Сегодня ситуация нормализовалась, в течение 11 дней мы принимаем решение о постановке человека на учет. При этом направление на работу ему не выдается. Потенциальным работодателям мы высылаем резюме кандидата на вакантное место. Если его заинтересовала данная кандидатура, он лично связывается с человеком, проводит с ним беседу, приглашает на собеседование.

38-50 лет, таков возраст граждан, чаще всего обращающихся за помощью в центр занятости.

14556 рублей — максимальное пособие по безработице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru