16 +  RSS  Письмо редактору
14:31, 02 июня 2020

Не поедут отдыхать дети по льготным путевкам в лагеря Бердска


Городское управление образование расторгло контракт на предоставление 479 путевок в летние оздоровительные лагеря.

До 1 июня специалисты отдела социального обслуживания населения приняли от горожан 608 заявлений, списки были переданы в УО, где согласно очередности детям должны были предоставить льготные путевки с 30% скидкой в летние оздоровительные лагеря. Однако и здесь коронавирус внес свои коррективы.

— Путевок с бюджетным финансированием не будет, дети не смогут отдохнуть в лагерях, — сообщила в интервью «Свидетелю» Жанна Тузова, начальник управления образования. — Мы долго думали, как правильно поступить, и решили расторгнуть контракт. Во-первых, на уровне области было принято решение, что в июне в период самоизоляции лагеря не будут работать, хотя у нас были путевки на первый сезон. Во-вторых, у нас нет четких указаний об организации отдыха детей в ДОЛ, есть только рекомендации Роспотребнадзора, выполнить которые практически нереально.

Всем лагерям необходимо сократить количество детей в лагере в два раза, организовав их отдых так, чтобы в столовой, спальнях, на игровых площадках всегда сохранялась социальная дистанция 1,5 метра.

Сотрудники и дети должны одномоментно заехать на территорию ДОЛ и в течение 21 дня находиться там без права выехать за пределы лагеря.

— Это крайне сложно выполнить, — подчеркивает Жанна Леонидовна. — Если сотрудники могут находиться там круглосуточно, то работники пищевого блока работают посменно, они будут уезжать домой. С поставкой продуктов тоже возникнут определенное трудности: в этом году машины, подвозящие товары, должны останавливаться у ворот лагеря, а до складских помещений продукты нужно будет доставлять на тачках или тележках.

В ближайшее время в правительстве Новосибирской области состоится совещание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в период пандемии, после нам сообщат, как работать дальше.

Что касается работы школьных лагерей дневного пребывания, мы сможем их открыть с 1 июля, если получим соответствующее разрешение. Исключение составят лишь школы №№ 2,10,13, где в этот период будет проходить экзамены.

Понимая ситуацию, мы с коллегами ломаем голову, как организовать летний отдых детей после отмены ограничений. Мы прекрасно понимаем, что они брошены, предоставлены сами себе. Будем думать, как организовать в Бердске допобразование — работу кружков, чтобы ребята проводили время с пользой совместно с нашими педагогами, — резюмировала Жанна Тузова.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лариса:

    Деньги за путёвки в лагеря по себе растащат. Ну и перечислили бы эти деньги на счета по льготным путевкам родителям. Уж они бы нашли самостоятельно как организовать досуг детям, раз для них нереально организовать самим отдых. Парад Победы перенесли, я не удивлюсь, если салют устроят. Лучше бы дороги межквартальные муниципальные починили и порядок на своих территориях навели, а то грязь ужасная в городе. Особенно на остановках мусора в урна!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru