16 +  RSS  Письмо редактору
15:55, 27 октября 2014

Игроки хоккейного клуба «Кристалл» встретились со школьниками Бердска


После встречи со спортсменами некоторые из ребятишек захотели играть в хоккей.

IMG_9045

Встреча состоялась в минувшую пятницу,  24 октября,  в актовом зале школы №13. Хоккеисты подготовили часовую программу, в ходе которой рассказали ученикам младших классов о жизни команды, провели в игровой форме конкурсы, а также подарили ребятишкам сувениры с символикой клуба. Компанию парням составили «Акулы» — девчонки-чирлидеры из группы поддержки, часто выступающие на домашних матчах команды. В зале собрались четыре класса, всего около 70 учащихся. Старшеклассники тоже порывались пойти на мероприятие, но  им помешало расписание уроков — встреча проходила как раз в их смену. По словам Жанны Копачель,  пресс-секретаря команды и организатора мероприятия, такие посещения школ и детсадов, а также  детей с ограниченными возможностями — обычная практика  для клубов  МХЛ. «Кристалл» же  проводит такую встречу впервые.

— Появилась идея познакомить ребят с таким видом спорта как хоккей, — рассказывает Жанна, —  рассказать о том, что в Бердске существует Молодежная хоккейная команда «Кристалл, увеличить количество болельщиков. Когда я рассказала о своей идее ребятам из команды, они ее поддержали. Выбрали пять игроков,  тех, кто с легкостью бы мог наладить контакт с детьми.

Капитан команды  Егор Петухов рассказал школьникам историю, которая связала его жизнь с хоккеем:

— Первый раз я вышел на лед в год и восемь месяцев. Стоял в ледовом дворце с родителями. Мимо проходил президент клуба и спросил: «Будешь талисманом?» Я ответил: «Да!». Мне сшили форму, коньков на то время никаких не было, поэтому первое время я носил валенки, здоровые такие, а потом коньки, в них я и катался.

Затем Егор предложил ребятам разбиться на две команды, которые  посоревновались друг с другом во владении шайбой. Капитан и сам показал школьникам пару трюков.

 — Очень понравилось, как они клюшками шайбы подкидывали, — поделился Миша, ученик 2а. — Хочу пойти на хоккей  заниматься, тем более кататься я уже умею.

IMG_9052 IMG_9068 IMG_9076 IMG_9082

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru