16 +  Письмо редактору
10:33, 03 июня 2020

Получить кредит наличными в банке или заем в МФО: что лучше


Получить кредит наличными можно в банке и микрофинансовой организации. Заемщик выплачивает процент, который называется стоимостью кредита. Условия получения ссуды в обоих случаях имеют некоторые отличия.

Преимущества кредита наличными в банке

В банках размер ставки по ссудам составляет от 11 до 25%. Для постоянных клиентов банка условия более выгодные. Процентная ставка минимальна, если зарплатная карта заемщика оформлена здесь. Также это условие распространяется на лиц, которые работают в одной из компаний-партнеров. Если до этого были успешно погашены несколько кредитов в этом банке, то он тоже может предложить более выгодные условия. Банки выдают кредиты сроком на 1-5 лет. Иногда можно увеличить до 7 лет.

Чтобы получить кредит наличными в банке, необходимо предоставить:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • справку с места работы, где указан размер зарплаты за последние месяцы.

Банк обязательно обращает внимание на кредитную историю. С учетом таких строгих требований он может выдавать крупные суммы, но в большинстве случаев он доступен только для проверенных клиентов, и дополнительно требуется поручитель или имущество для залога.

Почему взять заем онлайн в МФО лучше

В МФО проценты за кредит рассчитывают за каждый день, а не год. Для новых клиентов деньги выдают под 1-2% в сутки. Но если пересчитать на годовые, то это примерно 400-700%. МФО выдают суммы сроком на несколько дней – от недели до месяца, но есть возможность продления договора. Главное – выплачивать проценты за пользование кредитом.

Оформить ссуду в МФО могут практически все желающие. Требования к заемщикам минимальные. Чтобы взять заем онлайн, требуется только паспорт и идентификационный код. Микрофинансовых организаций не интересует, есть ли работа или нет у клиента, его возраст, кредитная история. Так как риски для таких компаний достаточно высокие, то они выдают только небольшие суммы. Зато не придется искать поручителей. При повторном подаче заявки допустимая сумма уже увеличивается. Если же до этого у заемщика была просроченная задолженность, то в большинстве МФО ему тоже не откажут. Главное, чтобы в этой конкретной компании у него не было проблем раннее.

Таким образом, если необходимо быстро и без лишних вопросов получить небольшую сумму на совсем короткий промежуток времени, то оптимальным вариантом будет обращение в МФО. Если требуется более крупный кредит, но есть возможность обеспечения кредита (поручительство или залоговое имущество), то в этом случае подойдет банк. Процентные ставки в банках лучше, но процесс оформления кредита там долгий из-за многочисленных проверок. Зато в МФО можно подать заявку онлайн, а средства в течение дня будут перечислены на банковскую карту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru