16 +  RSS  Письмо редактору
13:43, 04 июня 2020

Заседания продолжаются: в Бердске судят нарушителей «масочного режима»


Пока в общей сложности «коронавирусная» поправка в КоАП применена со всей строгостью в нашем городе к 10 физическим лицам.

Чтобы встать по ту сторону закона, бердчанам достаточно не выполнить соответствующее предупреждения от водителя автобуса или представителя службы безопасности магазина надеть маску на входе, а при пререканиях — попасть в полицейский протокол о нарушении соответствующей статьи КоАП противокоронавирусного законодательства.

Вчера, 3 июня, бердской городской суд наказал двух уклонистов «масочного режима». Одному вынесено предупреждение, как уточнили сайту «Свидетель» в канцелярии Бердского суда, ещё одному нарушителю суд под председательством судьи Натальи Агеевой вынес решение о штрафе в размере одной тысячи рублей.

На сегодня, 4 июня, запланировано рассмотрение в суде протоколов ещё на троих людей, появившихся и отказавшихся надеть профилактическую маску в городских магазинах.

Утром по одному из таких нарушителей Агеева уже успела вынести соответствующее решение. За повторное невыполнение правил «масочного режима» нарушитель привлечен к ответственности по части второй статьи 20.6.1 КоАП и получил наказание в виде штрафа в размере полутора тысяч рублей.

Судебные заседания по первой или второй частям статьи 20.6.1 в Бердском суде будут продолжены до окончания пандемии коронавируса в нашем городе. Пока противостоять этой заразе власти города и региона планируют, как объявлено, до конца июня.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru