16 +  RSS  Письмо редактору
14:08, 04 июня 2020

Непредвиденные нюансы могут сорвать сроки реконструкции городского парка в Бердске


Корреспондент «Свидетеля» побеседовала с начальником отдела строительства УКС и директором городского Центра досуга и отдыха.

В апреле Артём Новиков, генеральный директор компании «РСУ «Сибирь», выигравшей аукцион, дал интервью «Свидетелю», в котором сообщил, что реконструкция городского парка начнётся 23 апреля с вырубки 50-60-летних тополей, после чего будет произведена высадка молодых саженцев. На выкорчёвку старых деревьев компании был отведён двухнедельных срок. Однако 1 июня в парке наблюдались и кучи спиленных деревьев, и торчащие пни. Бердчане проявляют недовольство и требуют объяснений.

— Подрядчик действительно не вписывается в график намеченных работ, — прокомментировал ситуацию Александр Коцубенко, начальник отдела строительства бердского УКС. – Но так происходит из-за обстоятельств, которые, по большому счёту, от него не зависят. К примеру, на нашем полигоне твёрдых бытовых отходов у компании «РСУ «Сибирь» категорически отказывались принимать выкорчеванные пни, девать их было некуда. На днях этот вопрос удалось решить, но есть и другие сложности. К примеру, около 60 пеньков сложно убрать, потому что их корни сильно переплелись с инженерными коммуникациями.

— Если быть до конца честными, то мы уже порвали один кабель, — признаётся Александр Александрович. — Чтобы не было второго и третьего таких случаев, приходится работать медленно, с большой осторожностью. Есть у подрядчика отставания и в выполнении других работ. С 1 июня должна была начаться укладка нового асфальта на тротуарных дорожках, но в назначенную дату люди не приступили к работе.

Проблем хватает, недаром ведь говорят: «Всё красиво на бумаге, но забыли про овраги». Однако мы решаем их совместно. Надеемся, «РСУ «Сибирь» сумеет нагнать упущенное время и в срок выполнит намеченное. В противном случае для подрядчика предусмотрены штрафные санкции.

— Но пока особых оснований для волнения нет, — тут же подчеркнул Александр Коцубенко. – 31 августа 2020 года второй этап реконструкции должен быть завершён.

Елена Исламова, директор городского Центра культуры и досуга, отметила, что любая стройка начинается с котлована, а это всегда грязь и неудобства.

– Хочется, чтобы люди с должным пониманием относились к происходящему, и что очень важно — не ходили там, где пока опасно, — обратилась к бердчанам Елена Ивановна. — Только сейчас мне пришлось составить разговор с мамочкой: с ребёнком в коляске и с собакой на поводке она пыталась гулять в самом центре тополиного валежника, «потому что псу там бегать интересно».

Давайте наберёмся терпения! Из федеральных средств на реализацию этого проекта Бердску перечислены немалые деньги, нужно воспользоваться ими и сделать всё возможное, чтобы в будущем наш парк стал по-настоящему красивым и уютным.

Когда запустят фонтан Желаний

Этот вопрос интересует жителей Бердска не меньше, чем благоустройство парка. Но спешу их разочаровать: до конца июня он не заработает.

— Губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил режим самоизоляции до 30 июня. Парки, развлекательные учреждения закрыты, значит, и фонтан на площади Горького не будет работать. Нам нельзя допускать скученности людей, — пояснила Елена Исламова. – Если к концу июня ситуация изменится к лучшему, фонтан начнёт работать в июле.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru